此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
海南将建海口华南伦敦大学 打造国际教育名片
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-08-09 10:46:33  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

  罗保铭在与“海口华南伦敦大学”项目签约代表会谈时 强调打造海南国际化教育新名片

  本报海口8月8日讯(记者周元)今天上午,“海口华南伦敦大学”项目签约仪式在海口举行。省委书记罗保铭在与项目签约代表伦敦大学校长阿德里安·史密斯、华南理工大学校长王迎军、观澜湖集团主席朱鼎健等会谈时强调,海南将积极争取国家有关部门支持,用优质的政务服务推进项目顺利落地,打造国际化教育新名片,以此提升海南国际化水平。

  据介绍,海口市政府、华南理工大学、伦敦大学和观澜湖集团将在观澜湖海口国际度假区合作设立一所以休闲旅游学科、管理学科为主的国际化大学,实施本科及本科以上高等教育,包括继续教育和留学生教育。合作大学将以伦敦大学管理模式为蓝本,整合中西方文化、历史和教育优势,创立全球教育新模式。

  罗保铭在会谈时说,海南是中国最大的经济特区,也是中国第二大海岛,自然条件得天独厚,生态环境全国一流。中央历来高度重视海南的开发建设,赋予了海南多项特殊的开放政策。目前,海南正在加快推进国际旅游岛建设这一国家战略,海口华南伦敦大学项目落户海口,是提升海南国际化水平的一件实事和好事,是海南继续扩大对外开放、与国际接轨的重要标志。这一项目集合了伦敦大学、华南理工大学等海内外优质高等教育资源,既符合国家发展战略,又符合国际旅游岛建设发展需要。海南省委、省政府和海口市委、市政府将义不容辞地担负起应有职责,积极争取国家有关部门支持,用优质的政务服务推进项目顺利落地建设。

  伦敦大学校长阿德里安·史密斯表示,高等教育堪称一个地方发展的基石,教育水平和地方发展息息相关。伦敦大学非常愿意与华南理工大学、观澜湖集团一起,在海南国际旅游岛展开“天时、地利、人和”的办学合作。

  华南理工大学校长王迎军说,她来海口后亲身感受到了海南省委、省政府和海口市委、市政府对教育事业高瞻远瞩的目光,建设国际旅游岛的胸怀和对发展高等教育的谋略。华南理工大学的发展得到了国家和各界的支持,学校愿意为国家高等教育发展承担更多责任,全力以赴建设“海口华南伦敦大学”,在各方共同努力下将其办成高水平的国际化大学。

  朱鼎健对海南长期给予企业的支持表示感谢。他说,去年8月集团成立了以其父亲命名的慈善基金,这次合作办学项目也是以该基金会的名义去捐赠的,希望以此传承父亲的社会责任心,让更多学生,尤其是家庭经济条件不是很好的学生有机会享受国际化高等教育。集团还将积极创办国际小学和国际中学,满足国际旅游岛对高层次、国际化教育的需求。

  省委常委、海口市委书记陈辞,副省长王路参加会谈。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com