此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
奶奶胸口长瘤 海口13岁孙女捡瓶子帮其治病
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-08-16 08:20:28  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

 

15日,小蝶在整理她前些日子捡回来的瓶子,希望卖了有钱给奶奶治病(南海网记者符玲摄)

  小蝶奶奶左胸口长了一个巴掌大的瘤,日日折磨着她睡不着觉(南海网记者符玲摄)

  小蝶说,她不怕奶奶骂她,只想挣钱给奶奶治病,只要奶奶一直和她在一块,骂多少都无所谓(南海网记者符玲摄)

  南海网海口8月15日消息(南海网记者 符玲)“姐姐,有没有人能够帮帮我奶奶,救救我奶奶。奶奶最近生病了,病得很重,每天都睡不着觉。”小蝶是海口市旧州镇道美村委会杨新村人,年仅13岁的她因长期营养不良,身高不过1米3。15日上午,南海网记者来到小蝶家,懂事的她在床边帮着奶奶按摩,希望能让奶奶的病痛减少些。

  老奶奶忽患重病家中无钱医治

  15日,上午11点,小蝶和奶奶在家守着,等爷爷回来吃午饭。奶奶告诉记者,几个月前的某一天,她的左胸口突然长了一个疙瘩,原以为不碍事。结果,这瘤越长越大,变成了巴掌大的瘤,一碰就痛。

  家里因为这事急开了锅,奶奶也被送到旧州镇上的医院做检查。“医生说,他自己也不知道这是什么东西,叫我到省里的医院检查一下,可能有危险。”奶奶一边捂着胸口一边缓缓地说道,“都是要走的人了,老了还有这么多的痛苦。”

  虽然家贫,没钱到好的医院做检查,但当地的医生也给奶奶开了一些药,时不时地还要扎上两针。“治病的钱太贵了,打针就要花快200元,药也要100多元,没钱吃了。”老奶奶说。

  因为奶奶的事,小蝶老是哭。不过,她特别懂事,不会在奶奶面前哭,怕她伤心。“我从小就没有妈妈了,奶奶对我很好,我想一直陪着她。”

  13岁女孩放学路上捡瓶子挣钱治病

  一次上学回来的路上,小蝶看到有人把喝完的饮料瓶丢在地方,她心想着自己可以把瓶子捡回家去卖,这样就有钱给奶奶治病了。

  有了这种想法,小蝶马上行动了起来。1个、2个、3个、4个……100个……150个,很快,家中的某个小角落堆满了小蝶捡到的所有空瓶子。

  “我老骂这孩子,叫她不要捡了,我怕她在学校里被人笑,她就是不肯听我的话。”看着小蝶捡回家的一个个瓶子,奶奶总是故作生气地骂她,心里却是心疼得紧。

  每次听到奶奶的骂,小蝶总是笑笑地就跑了。她说,她不怕奶奶骂她,只想挣钱给奶奶治病,只要奶奶一直和她在一块,骂多少都无所谓。

  家中雪上加霜父亲曾患多发肺脓肿

  在小蝶爷爷眼里,这个家庭一直是命运多舛。小蝶生下不过两个月,她的母亲就因家里贫穷而离家出走至今未归。小蝶的成长中从未有过母亲的陪伴,父亲常年在外打工,小蝶是跟着爷爷奶奶长大的。

  慢慢地,小蝶长大了,长高了,小蝶爷爷以为一家人幸福的生活就要到来,不料去年却发生了不幸的事。“小蝶爸爸一直在外面工作,挣了钱就给我们拿回来。去年,她爸爸检查出患有多发肺脓肿,钱都花完了。”

  小蝶爸爸这一病给家里带来了很大负担,先不说治疗住院花去家中所有的积蓄,对外也是债台高筑。“当时医生说大约3到6个月可以治愈,但是因为没有钱,他就出院回家休养。”

  现在,小蝶爸爸的病仍旧没好。当听到自己母亲也患上了怪病,小蝶爸爸二话不说,就独自一人到陵水打工,赚点钱度过难关。

  小蝶爷爷告诉记者,现在他也在外面帮人打工搬运木头,运气好的时候一天能赚100来元,运气不好的时候连这份工作也没有。

  在采访现场,小蝶和其他年纪相仿的女孩子其实没啥两样,她说喜欢唱歌,喜欢跳舞,对未来也有着小小的梦想。但现在,她最希望的是奶奶好好的,等她长大就能打工挣钱,帮奶奶治病了。

  如果您愿意帮这个贫困坚强的女孩,帮这个命运多舛的家庭,可拨打爱心热线66810019。

  小蝶爷爷告诉记者,现在他也在外面帮人打工搬运木头,运气好的时候一天能赚100来元,运气不好的时候连这份工作也没有(南海网记者符玲摄)

 

  等奶奶睡着了,小蝶就坐在旁边的小床上静静地看书(南海网记者符玲摄)

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com