此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
创新书店45万资助81儋州贫困大学生圆大学梦
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-08-20 10:29:59  来源:海南文明网 作者:张天宇

月19日,儋州市教育局、儋州市团委、海南创新书店在儋州市青少年文化活动中心举办一场公益活动——海南省创新书店捐资助学活动。商报记者了解到,此次捐资助学活动,创新书店一共捐赠45万元给儋州市优秀贫困生,共有81位准大学生受资助。家住东成镇的李东庭同学说:“非常感谢创新书店、市委市政府,我的学费有着落了。我可以上大学了。”

受捐助学生合影

省人大代表黄桂提: 实现中国梦 不让一个孩子掉队

据了解,作为创新书店总经理的黄桂提不仅是一位企业家,同时还是省人大代表。他心系海南发展,心系海南教育,一直致力于海南公益事业。黄桂提在此次捐资活动中说:“我希望每一个孩子都有书读,每个孩子都受高等教育,每个人都能实现他的中国梦。中国梦是每个人的梦,中国梦就是人人受高等教育,人人幸福富足。尽我最大的力量,不让一个孩子掉队,保证每个孩子受教育的权利。”

“培养一个孩子不容易,一个通过10多年努力学习考上大学的贫困生更不容易。我不希望某个家庭因贫困而让孩子上不了学。”黄桂提接受采访时说:“我只是尽我自己的一份力量,帮助这些贫困孩子可以上大学,让他们不至于因为贫困而失去上大学的权利,失去创造幸福的机会。让更多的贫困学生上学,完成学业,可以让他们更好地创造价值。我向省委省政府提出‘不让一个孩子掉队’的提案,就是希望人人可以受高等教育,可以让我们更好地实现中国梦。”

儋州市常务副市长铁刚

儋州市常务副市长铁刚: 帮助贫困大学生上学义不容辞

在昨日公益活动现场,儋州市委常委、常务副市长铁刚指出,近年来,儋州市一些学生由于家庭经济困难出现了上学难的问题,他们迫切希望得到党和政府及社会各界的帮助,海南创新书店这次慷慨解囊捐资助学的义举体现了该企业强烈的社会责任感。

铁刚希望受到资助的孩子们将贫困化为动力,将社会的帮助变成前进的动力,他表示,不能让孩子在一个全新的起点上掉队。铁刚强调,儋州市委市政府帮助贫困大学生上学是义不容辞的义务,决不能让考上大学的孩子因为家庭困难而上不了大学。

 

儋州教育局局长周春生在讲话

“谢谢,谢谢好心人,我将珍惜这次来之不易的上学机会,好好读书,争取日后回报社会。”今年高考以704分考入中国海洋大学的李东庭是此次受资助的学生,面对记者,他坦言,若是没有此次捐助,他恐怕将放弃学业。

记者在现场的采访中了解到,此次捐资活动一共资助了81位优秀学子,他们所考取的大学全部都是二本以上的院校,其中曾兆妹更是考取了清华大学。此次活动中,曾兆妹获得了创新书店给予的5万元资助,而其余的80名贫困学子获得了每人5000元的资助款。

省人大代表黄桂提

曾兆妹在拿到资助款后对记者说:“非常感谢创新书店和社会力量的支持。我父母都是农民,家庭条件不好。我以后一定会好好努力,回报社会给我的帮助。”

记者发现,只要太阳一照到台下等待捐助的贫困学生,在场工作人员就让学生们往凉快的地方移位。此外,记者还在青少年活动中看到,很多准大学生在这里申报助学贷款,政府助学贷款申报活动正在展开。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com