此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
东方启动首贷生生源地助学贷款 9月20日截止
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-08-20 14:40:16  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

  记者从市教育局获悉,我市2013年生源地助学贷款首贷生已于近日启动。目前,已受理生源地续贷和首贷生3214人,涉及金额1900多万元,欲申请该项贷款的学生即日起可到市教育局学生资助中心进行办理。

  连日来,记者在市教育局资助中心采访时看到,两个小窗口前挤满了前来办理生源地贷款的学生和家长,几名工作人员正在加紧办理各种业务,前来办理生源地信用助学贷款的学生和家长络绎不绝。

  据了解,生源地助学贷款是有效帮助家庭经济困难学生支付在校期间的学费和住宿费的一种方式。贷款金额原则上不低于(含)1000元,最高限额为每人每学年(含)6000元。首贷生办理助学贷款截止到9月20日,需带上学校录取通知书、借款人和共同借款人的身份证的原件复印件,申请表和约定承诺书等相关材料,便可办理。

  为了让更多的贫困学生圆了大学梦,市教育局采取多种措施,积极落实投放生源地信用助学贷款,在一定程度上减轻了学生家长的生活和经济负担。

  据统计,截止2012年,我市共有5165名大学生办理生源地助学贷款,共计发放贷款金额5100多万元。截止目前,续贷生及首贷生已有3214名大学生前来资助中心办理,贷款总额达到1900多万元。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com