此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
最后一批资助名单公布 南海网报道4贫困生列入
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-09-04 09:12:45  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

    30日,2013年海南省希望工程圆梦行动公示最后一批拟资助名单,4名南海网报道的贫困大学生受资助。待公示期结束,4名贫困生银行账户里将收到希望工程发放的资助金。

  7月3日,由共青团海南省委、南海网等媒体共同主办的“海南希望工程圆梦行动”启动,记者随即在全省寻找优秀贫困大学生进行深入报道,并指导帮助被报道的贫困生申请希望工程圆梦行动助学金。30日,记者回访了这4名受资助的贫困大学生。

  此前报道回顾:

  杨丽萍:《治疗患癌母亲倾尽家产 琼海女孩考上一本无钱读》

  7月15日,海南高招一本开始录取。但考上一本分数线的应届高考生杨丽萍却丝毫没有高兴起来,因为此时她正和父亲一同坐在病床旁边照顾身患癌症的母亲。近三年来,为了给母亲治病,家中的积蓄早已花尽。母亲身患重病,自己又无钱读书,巨大的阴霾就这么笼罩在了这个18岁的少女身上。

  然而在采访过程中,杨丽萍却始终呈现出乐观和坚强的一面。她说:“如果能上大学,我一定会努力读书,毕业后好好工作支撑起这个家。”

  吴鹏:《东方考生三年没有买新衣 高考712分愁学费》

  “我的梦想是做一名成功的商人,赚很多钱,让父母过上好的生活。”7月15日,这个出身农民家庭、带有孩子气的男孩吴鹏面对记者说道,只要一提到自己的梦想,眼神就十分坚定。吴鹏今年高考考出712分的好成绩,面对将来不菲的学费,这个普通的农村家庭既高兴又无奈。

  “现在我离自己的梦越来越近了,却觉得梦有时候像是笔债,我的梦不能让这个家跟着发愁……”

  林明超、林明龙:《澄迈双胞胎兄弟同上一本 父亲去世母亲难付学费》

  兄弟俩同时考上大学,这不仅在潭烈村,在整个澄迈县金安农场都影响甚大,对于含辛茹苦将两兄弟带大的母亲来说,这是她一生的骄傲。可是家里真的是拿不出那么多钱,让两个孩子同时上大学。

  听话懂事的兄弟俩曾向母亲徐荣凤提出,只供一个读大学,另一个留在家里帮母亲干活打工。可徐荣凤对两个孩子说:“我砸锅卖铁、到外边要饭,也要让你们上大学,你们好好念书,念书才是你们唯一的出路。”

  回访:感激南海网和希望工程的帮助以后将会尽力帮助别人

  30日,记者一一电话回访了这四位贫困大学生,他们得知自己获得资助的消息后无一例外地表示十分激动,他们感谢南海网的报道,感谢记者在申请助学金方面的帮助,感谢希望工程对他们的资助。

  杨丽萍过几天就要收拾行囊一个人去重庆上大学了,得到这笔资助的她说:“父亲轻松了很多,因为终于不用担心我上不了大学了。”

  杨丽萍说,除了希望工程的资助外,南海网报道之后,陆续有一些不留名的好心人为她打来了资助款,让她十分感动。她告诉记者,大学毕业后她将回到海南找工作,为海南建设贡献自己的力量,“我的家乡实在是让我感到温馨。”

  吴鹏昨天到东方市里办事时,他抱着试一试的心态去了团市委,想知道自己申请的希望工程助学金有没有结果,工作人员查找确认后告诉他将受到资助。当记者打电话过去时,他仍然十分激动,说虽然知道了这个消息,但还是很感谢社会的关爱,他说自己以后一定会像这样去帮助别人,让这个社会变得更好。

  林明龙在听到自己和哥哥成功得到资助时,一时竟说不上话来,几秒后,他说:“我们虽然申请了助学金,但结果还没出来前,的确也不敢想太多,一边还打算着若没有助学金的资助的话,还是要靠自己,所以我们还在外面打暑假工赚学费。我们真是幸运儿。”他告诉记者,要将这份幸运传递下去,以后有能力了一定会帮助那些有需要的人。

  8月30日,海南圆梦行动公示最后一批资助名单,圆梦行动进入资助阶段。记者从省希望工程管理办公室获悉,待8月31日公示期结束,9月初,该办公室将会陆续把资助款项打入受助学生的银行账号,并一一通知,届时,2013海南希望工程圆梦行动将圆满结束。(税博)

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com