此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
省妇联在陵水县举办新型女农民实用技能培训班
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-09-29 09:36:42  来源:海南文明网 作者:

  近日,由省妇女联合会主办、县妇联协办的新型女农民实用技能暨小额贷款财政贴息政策解读培训班在县党委党校开班,来自各乡镇妇女联合会主席、各村委会妇女主任及农信社小额信贷负责人参加培训学习。

  培训旨在提高我县农村妇女创业就业技能,做好农村妇女小额担保贷款工作,增强新型女农民学科技、用科技的积极性,促进农村妇女创业发展,帮助农村妇女增收致富。县农业科技专家在培训班上向学员们讲授了红豆栽培技术与绿色防控措施、圣女果的各种病虫害症状和防治方法,县农信社信贷员也向学员们介绍了小额贷款与妇联贷款贴息规定手续等。通过培训,可使农村妇女学到冬季瓜菜种植、病虫害防治实用技术及对小额贷款财政贴息政策的了解,增强妇女的创业就业增收致富信心。学员们还结合生产过程中发现的问题主动与专家互动解疑,努力提高自己的创业就业能力。(特约记者李玉峰)

 
主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com