此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
海南赈灾义演募集善款2.4亿元 罗保铭、蒋定之观看演出
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-07-25 08:56:43  来源:海南文明网 作者:

 

  “我们风雨同行”海南省7.18超强台风赈灾义演晚会,7月24日晚在海口举行,真情演绎全省人民众志成城抗击超强台风,用爱心和勇气开辟风雨同行之路的历程。而晚会现场募集的2.4亿元善款,见证着社会各界的爱心与义举,以实际行动支持海南人民重建美丽家园。

  省领导罗保铭、蒋定之、于迅、许俊、孙新阳、毕志强、李国梁、王路、陈志荣、何西庆,观看演出。

  三位海南籍的演艺明星陈楚生、孙兴、顾莉雅不仅在此前亲自号召或参与捐助活动,24日晚还推掉了其它演出活动赶赴海南参加义演晚会。陈楚生、顾莉雅分别深情演唱了《相信》、《与你同在》两首歌曲,孙兴参加演唱《众人划桨开大船》,用真挚的表演激励家乡人民。海口市艺术团、南海明珠艺术团献上的情景舞蹈《风雨中》、歌舞《还有爱》、《爱在天地间》、《姐妹弟兄》,艺术地再现了海南人民抢险救灾的过程。主持人合唱《心心相连》,音诗舞话《人民至上》更以澎湃的激情歌颂了战斗在抗风一线的人们。

  整台晚会以纪实的新闻短片、现场采访和记者讲述贯穿全部文艺演出,用一个个再现的真实现场打动了所有人。当41年来最强台风来临的时候,勇敢开辟道路的路政工作者、用生命救护孩子的母亲、冲进大风里的记者、救护临盆孕妇的消防队员、转移群众军警官兵……一个个感人的瞬间,把大家又带回到了抗风救灾的第一线。昌江县工会干部李仁坚,讲述了两位同事林维勇、郭启森为了给群众送去救灾物资遭遇山洪献身的经过,感动了在场的所有观众。

  最为感人至深的一幕,发生在主持人现场采访英勇救人献身的文昌市罗豆农场青年符传道的母亲、姐夫和获救的颜阿婆时。当颜阿婆讲到符传道不顾个人安危,一次次驾车驶入风雨中,最终献出年轻的生命时,已经泣不成声,全场无不为之动容,送给英雄的掌声经久不息。晚会现场开通了两部爱心捐赠电话,许多省外爱心人士、海外侨胞和国外友人纷纷打来电话,给予海南热情的支持,送上温暖的祝福,积极捐款捐物。其中,海航集团捐款3000万元,海南省农村信用社、阿里巴巴集团公司、海南英利新能源有限公司等捐款超过1000万元。至晚会结束时,共收到各方爱心捐款24398万元。

  晚会由省委、省政府主办,省委宣传部、省直机关工委、省政府金融办、省工信厅、省文体厅、省民政厅、省国土资源环境厅、省住建厅、省国资委、省工商联海南日报社和海南广播电视总台承办,中国国际广播电台、海口市艺术团协办。省政府秘书长胡光辉出席。积极投入抢险救灾的部队和消防官兵、电网职工、医疗人员、交警以及海南各界企业、百姓的代表也受邀现场观看了晚会。

  舞蹈演员表演台风来临时的情景。(南海网记者 刘麦摄)

  晚会现场,众多企业纷纷捐款。中信泰富公司捐献600万元,执行董事莫伟龙在接受记者采访时表示,该企业在海南投资,受到海南政府和当地人民的支持,所以对海南人民作出回报是企业的责任。(南海网记者 刘麦摄)

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com