此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
救灾车队赴文昌灾区 筹得价值超100万元物资
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-07-25 10:52:37  来源:海南文明网 作者:

  7月21日中午11时许,南海网发出《 “威”创海南琼州有爱》的爱心倡议,截止目前,南海网爱心热线13876277788已接到50多个热线电话,有20多家企将为灾区捐赠水和食品等物资。此外,南海网员工及爱心网友也纷纷伸出援手,共捐助近万元爱心款,已将全部爱心款用于购买灾区物资,并一同送到灾民手中。据悉,本次物资总价值高达100万元。

  爱心单位、个人送来的物资。(南海网记者秦彦摄)

  南海网将联合企业和爱心人士的第一批爱心物资,分3路送往受灾较重的文昌冯坡镇、铺前镇、翁田镇、昌洒镇等地区。(南海网记者秦彦摄)

  南海网将联合企业和爱心人士的第一批爱心物资,分3路送往受灾较重的文昌冯坡镇、铺前镇、翁田镇、昌洒镇等地区。(南海网记者秦彦摄)

  7月18日至19日,超强台风“威马逊”袭击海南,致325.8万人受灾,经济损失严重。狂风暴雨扫虐文昌、海口,海口市19条道路交通中断,全城满目疮痍,台风登陆地文昌树木被连根拔起,翁田镇5000间农房坍塌,灾区群众无家可归。

  天灾难避,人间有情。为帮助灾区人民重拾信心,重建家园,“威”风过后,南海网率先发出《 “威”创海南琼州有爱》的爱心倡议,呼吁社会爱心企业及个人、民间组织为灾区捐赠必需物资。

  呼吁发出后,海南明潭食品有限公司、海南碧海公司尚高卫浴、海南联信网络工程有限公司、刘一手火锅店、苏荷酒吧、海南K5连锁便利店、海口文风琴行、海口永昌智业公司等20余家企业已确认参与此次南海网发起的灾区资助。

  22日上午10点半,南海网在海南日报报业集团设立的献爱心捐助平台也迎来了不少爱心市民。一位不愿具名的大姐表示,台风袭来,她一直通过南海网获取灾区信息,当听闻南海网要发起爱心救助,她想也没想就跑来了。“我母亲家里也浸了水,她还责怪我连家都不回,就要跑去灾区,但我明白,现在的灾区人民更需要我们帮助。”

  7月22日中午12点半,南海网联合企业和爱心人士的第一批爱心物资,分3路送往受灾较重的文昌冯坡镇、铺前镇、翁田镇等地区。

  此外,海南航空股份有限公司还采购了大约50万元的物资,包括粮油、方便面、水、生活用品药品等,将通过本次南海网爱心车队直接送到文昌受灾村民手中。

  南海网将联合企业和爱心人士的第一批爱心物资,分3路送往受灾较重的文昌冯坡镇、铺前镇、翁田镇昌洒镇等地区。(南海网记者 秦彦摄)

  南海网将联合企业和爱心人士的第一批爱心物资,分3路送往受灾较重的文昌冯坡镇、铺前镇、翁田镇昌洒镇等地区。(南海网记者 秦彦摄)

  南海网爱心倡议——“威”创海南 琼州有爱

  2014年第9号台风“威马逊”7月18日15-16时在海南东北部沿海 登陆,对各全省市县造成了严重灾难。狂风暴雨扫虐海口,全市19 条道路交通中断,全城满目疮痍,台风登陆地文昌树木被连根拔起 ,翁田镇5000间农房坍塌……

  一场强台风,海南北部遭受重创,一声问候,一碗泡面,一个 搀扶……此刻您的小小爱心,将给灾民温暖和力量。南海网、阳光 公益网发出爱心倡议,呼吁爱心企业和人士,有钱出钱,有力出力 ,有物出物,帮同胞父老乡亲一把,助灾区同胞度过难关。

  7月22日,南海网将联合企业将第一批爱心物资送往文昌翁田重 灾区,呼吁爱心企业、爱心人士——奉献出你的一点点爱心,让它 汇流成大爱海南的正能量,减轻海南同胞的负担,让他们得到及时 的救助,帮帮他们!一起战胜这场41年一遇的灾难,一起度过这次 难关。

  具体安排如下:

  一、集合时间:

  7月22日中午12点 前往文昌翁田重灾区

  二、集合地点:

  海口市金盘路30号海南日报大楼门前

  三、参与形式:

  1、企业捐赠

  →爱心企业需提前准备捐赠的物资和车辆,(请于22日12点前 拨打13876277788与南海网联系)

  2、爱心车辆征集

  →此次爱心活动急需爱心车辆,能提供车辆的请与我们联系,电话:13876277788

  四、我们需要支援的物资包括:

  1、衣物、棉被、毛巾被、枕头等生活物品;

  2、食品:大米,面条面饼,即食粉面,饼干,八宝粥,食用油 ,盐等;

  3、卫生物品:消毒粉、杀虫水、洗衣粉、樟脑丸、杀菌水(滴 露)、肥皂和香皂(淡皂水可以清洗伤口杀菌)、空气清新剂、除 臭剂、垃圾袋、手套、毛巾、水鞋、竹扫把、胶水管(灾后清扫) 等。

  4、其他物品:蜡烛、火机、手电筒、电风扇和电饭锅、消防斧 、钳子、防雨棚、帐篷、电笔、防潮垫、铁丝等。

  五、爱心热线

  13876277788

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com