此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
海南农业保险报案接近2亿元 多为香蕉等受损案件
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-07-28 14:22:02  来源:海南文明网 作者:

  农业保险报案接近2亿元 保险快速赔付 农户抢种减损

  “如果没有这笔赔款,我根本无法开始再生产。”今天,海口受灾农户许仕英感动地说。记者了解到,根据海南保监局对出险案件“应报尽报、应赔尽赔”的指导原则,我省保险行业全力提速理赔效率,目前保险已决赔案5888件,赔款6824.1万元(含预赔款3110万元)。全力推进我省灾区重建工作。

  据了解,海南人民财产保险公司为尽快支持农户灾后再生产,在台风第二天立即上门为报案农户现场勘查理赔。

  据了解,由于台风影响极大,我省各行业受灾严重。其中,报案3.08万件,估损10.11亿。农业保险报案接近2亿元,主要为香蕉、大棚瓜菜等受损案件。

  海南保监局要求各家保险公司做到出险案件应报尽报、应赔尽赔,全力以赴做好保险查勘理赔工作。财产险公司需启动应急预案,建立24小时值班制度,派出工作组奔赴灾区深入开展查勘理赔工作,全面提速理赔效率。

  相关新闻

  首批渔船保险赔偿金今起发放

  本报海口7月27日讯(记者梁振君实习生林诗婷)省政府今天召开的新闻发布会披露,截至7月26日,全省受灾的海水鱼塘、深水网箱死鱼进行无害化处理已达到10万余亩,对剩余的3.5万亩正在抓紧组织进行无害化处理;沉船打捞290艘、修复渔船1204艘;渔船保险理赔查勘正在进行中,周一开始发放第一批赔偿金。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com