此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
病魔无情人间有情 天涯海角捐助地中海贫血症男童
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-08-06 10:33:02  来源:海南文明网 作者:

  公司副总经理戴彬森送爱心款(通讯员严雪义摄)

  8月5日,三亚天涯区黑土村村民符扬握着天涯海角游览区送来的14620元善款,激动的泪流满面。这位年轻却显得疲倦的父亲说:“非常感谢天涯海角人的爱心,给我们家庭带来希望。”

  今年上半年,天涯区黑土村委会道德二组村民符扬8个月大的儿子符天祥,不幸被诊断为地中海贫血症。但符扬家境贫寒,夫妻俩没有固定工作,为了儿子治病已花费了十多万元,还四处向亲戚朋友借钱来垫付高昂的医疗费用,让原本经济困难的家庭雪上加霜,生活顿时陷入困境。

  天涯海角公司董事长黄兴武得知这一情况后,迅速让公司向全体干部职工发出爱心捐款的倡议,要求将捐助符扬村民的活动,作为公司党员干部践行“三严三实”展现心系群众、关怀群众的具体行动,得到公司广大干部职工的积极响应,纷纷伸出援助之手,公司员工爱心捐款达9620元。此外,天涯海角公司“百分关爱·天涯海角公益基金”也拿出5000元慈善款,试着为符扬一家点燃生的希望。

  据悉,自2014年12月以来,天涯海角公司充分利用“百分关爱·天涯海角公益基金”这一爱心平台,开展好与当地群众互助互济的群众性工作,积极帮助周边贫困群众解决实际问题,有效促进景区和当地群众和谐发展。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com