此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
澄迈火山岩古村落群被认为文化价值重大 “申遗”理由充分
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-08-12 10:42:21  来源:海南文明网 作者:
 

  澄迈在京举行火山岩古村落群申遗评审会

  专家认为其文化价值重大“申遗”理由充分

  澄迈县火山岩古村落群申遗论证报告评审会日前在北京中国社科院举行。评审专家经认真讨论后认为,澄迈火山岩古村落群活态遗产体系完整,是中国唯一集中连片的火山岩古村落群,独特且具重大文化价值,符合真实性、完整性和普遍价值等申遗要求,申遗理由充分。

  评审会上,申遗论证课题组专家就《申遗论证报告》中的申遗依据、古村落群申遗论证、非物质文化遗产、论证结论、保护办法、保护规划编制任务等做了汇报。评审意见认为,课题组提出的“先申请国保、再向联合国组织有序申请”的项目流程,符合惯例,可操作性强。

  评审专家还就《申遗论证报告》提出有关意见。

  评审会结束后,澄迈县给郭旃、汝信、刘庆柱、杨鸿勋、付崇兰、宋镇豪、孟宪民、王延中、董黎明、陈启能、杜金鹏等11位专家颁发聘书,聘请他们为火山岩古村落群申遗高级顾问。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com