此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
游客与三亚民警救落水女孩:我水性不好但救人要紧
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-09-01 09:51:57  来源:海南文明网 作者:刘思麟
 

  深圳游客胡皓勇伸援手,在三亚湾海域与民警救起落水女孩

  “我水性不好,但救人要紧”

 

  眼看一名花季少女消失在海面,你会怎么做?游客胡皓和三亚市民给出的答案是:救人要紧,立即施救!

 

  8月28日晚上9时许,三亚湾八横巷对面的海域,一名年轻女孩突然径直走向海里,并消失在海面,情况十分危险。此时,正在附近散步的游客胡皓看到后,不顾自己水性差,立即跳进海里进行搜救。随后,他与天涯区城管队员及其他好心市民共同将落水女孩及时送医,8月31日该女孩已脱离生命危险。

 

  “当晚我准备在八横巷对面的海滩拍照,突然看到一位女孩朝海里走去。等我再回头时,海面上已看不到她的身影,当时就觉得这女孩出事了。”来自广东深圳的游客胡皓说,由于天黑,海边游人和市民稀少,自己的水性虽不好,但救人要紧!他立即脱下身上的衣物,下海寻找女孩。

 

  “自己水性不好,当时还是有些担心安全的。”胡皓说,在海中一番寻找后,通过碰到女孩浮起的鞋子,初步确定落水女孩的位置。

 

  “快来救人啊!”胡皓大声呼救。随后,呼救声被正在海边巡查的天涯区城管局八大队大队长唐建鑫及其同事和两名三亚市民听到,纷纷第一时间跑到女孩落水地点加入搜救。一方面,城管队员们打开手电筒,扩大亮光区,帮助胡皓将女孩成功救起。另一方面,众人合力将救起的女孩抬到岸边紧急施救,并拨打120急救电话。

 

  20分钟后,海南农垦三亚医院救护车到达现场,落水女孩被妥善救治。而此时,胡皓干净的衣服,裤脚处早已沾满泥沙。(海南日报 记者黄媛艳)

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com