此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
早餐和夜宵有地方吃了 海口推260家特色餐饮店
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-10-08 08:30:44  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

   早餐和夜宵都有地方吃了

  海口推260家特色餐饮店

  随着“双创”工作的持续深入开展,城市改造效果愈发凸显。道路清洁了,交通秩序好了,占道经营的沿街摊点也不见了。市民在拍手称赞时也提出了“去哪里吃早餐和夜宵”的疑问。对此,记者走访了我市各区按照食品卫生、消防安全、不占道经营等标准推出的特色餐饮店。

 

  5日下午,记者走近位于骑楼老街街口的“老街文化茶馆”,一股清新的海南风情扑面而来。一进门,海南黎族纺织技术创始人黄道婆的塑像在织布机前挑灯织布。再往店里走,花草装饰的壁顶、传统印花茶具、身着海南特色服饰的服务员……这些元素都仿佛在向到店的每一位顾客讲述小岛的故事。老街文化茶馆负责人王雄介绍,茶馆目前属于试营业状态,二楼还在装修中,“在这里,市民不仅可以品尝到干净卫生的传统美味,还可以领略到海南的人文风情。”

 

  采访中记者了解到,随着“双创”工作的持续深入开展,许多商家已开始尝试用正规化、标准化的方法经营海南特色的小餐饮店,为市民们提供各种地道的小吃。这些特色小餐饮店不仅杜绝了占道经营,而且在执法部门的有力监管下,能够极大程度地保证良好的卫生状况和食品安全。

 

  位于新华南路的“好佳后安粉店”就是其中之一。记者现场看到,该店餐桌干净,地板整洁,配有消毒碗柜和餐筷消毒机。此外,隔绝用餐区和后厨的墙上还开了一扇小窗口,顾客们可以通过这扇窗口看到食物的制作过程。“餐饮行业,环境卫生是第一位的,像我们这样的小店,卫生搞好了,顾客就更愿意来,生意也就会更好了。”工作人员表示。

 

  据介绍,为及时解决市民“没有地方吃早餐和夜宵”的难题,我市共向市民推荐了260家特色餐饮店,其中秀英区推荐19家,龙华区推荐33家,琼山区推荐16家,美兰区推荐189家(包括灵山镇、演丰镇等),桂林洋推荐3家。(海口晚报 记者陈小萍)

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 7.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com