此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
省残疾人基金会等向海口特殊教育学校捐8万元物品
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-11-03 10:28:49  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

  

  11月2日,海南省残疾人基金会、中国狮子联会海南代表处和平服务队在海口市特殊教育学校开展“狮爱撒琼州,关爱送特教”活动,活动现场向特教学校的孩子捐赠了100箱牛奶、100盏台灯以及10台助听器等价值8万元的物品。(南海网记者孙令正摄)

  

  一瓶奶、一盏灯、一台助听器,当孩子们接过手中的捐赠品时,一个个脸上绽开了笑容。感动之余,他们也打着手语感激社会各界及爱心人士的关心和爱护。(南海网记者孙令正摄)

  奉献爱心,收获希望。11月2日,海南省残疾人基金会、中国狮子联会海南代表处和平服务队在海口市特殊教育学校开展“狮爱撒琼州,关爱送特教”活动,活动现场向特教学校的孩子捐赠了100箱牛奶、100盏台灯以及10台助听器等价值8万元的物品。当日下午,来自海南省残疾人基金会、海口市特殊教育学校600多名师生、和平服务队狮友参加了活动。

  海口特殊教育学校是海口市目前唯一的一所以培养听障、视障、智障学生为主,集盲、聋儿童学前康复、九年义务教育、聋职业高中教育为一体的国有公办特殊教育学校,听障部有29个教学班,视障部有7个教学班,培智部有15个教学班,在校学生600余人。学生年龄在6-18岁,每班班额按照教育部规定12—14人。在全国特殊教育学校中海南(海口)特殊教育学校属规模较大的学校之一。

  一瓶奶、一盏灯、一台助听器,当孩子们接过手中的捐赠品时,一个个脸上绽开了笑容。感动之余,他们也打着手语感激社会各界及爱心人士的关心和爱护。

  在简短的捐赠仪式后,参与捐赠的爱心人士还参观了特教学校的校史,并与特教学校的孩子在操场上一起参加体育互动,活动现场,一群可爱的学生们围着狮友们,在操场上欢快地跳跃着,以此表示对狮友们的欢迎。孩子们乐观、童真的笑脸深深打动了现场所有人。活动最后,特教学校的师生用一首《感恩的心》表达了海南省残疾人基金会及中国狮子联会海南代表处和平服务队的感谢。活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

  海南省残疾人基金会副理事长蔡甫明表示,特教儿童是一个特殊的社会群体,他们的健康成长需要社会各界的关注,希望有更多的人关爱和关心这些孩子。(南海网记者 孙令正)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 7.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com