此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
女子突然发病躺路面 海口交警为其撑伞获市民点赞
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-03-14 08:10:14  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  3月12日,阴雨连绵,海口警方持续开展交通乱象大整治行动,全面整治违反电动自行车“九不准”、机动车“三不准”、行人“三不准”行为和不文明交通违法行为,执勤警力放弃周末休息时间坚守岗位,交警支队出动机关窗口单位和路面大队一起上路执勤。

  从3月11日15时至3月12日15时,共出动警力1408人,共查处纠违总量2867起,其中查处货车违章行为171起,查处违停机动车1051起,查扣电动车507辆,查扣摩托车13辆,查扣三轮车11辆,查处不文明交通违法行为983起,录入诚信档案643起,处理随手拍线索共131条。

  在整治过程中,执勤民警在严格执法、从严治乱的同时,立足岗位热情为市民游客服务,涌现出不少好人好事。3月11日下午15时40分,琼山大队民警吴琼新带领协警吴清昊、占峰在中山南路整治机动车乱停时,发现中国税务门口停放一辆面包车。吴琼新根据该车辆车门上留下的电话找到车主。车主曾先生称,其车辆在今天上午被盗,并在灵山派出所报了案。吴琼新立即通知车主曾先生和灵山派出所民警到现场核实。随后,将车辆移交给灵山派出所处理。

  3月12日11时许,龙华大队协警刘孙胜和王程在海德路口巡逻整治违停车辆,有一市民走来向民警寻求帮助,询问得知该男子的手机掉落在昌茂学校门口排水沟,随后我们找来工具将其排水沟撬开,帮助该市民拿出掉落水里的手机。

  3月12日11时许,琼山大队协警黎相卿冒雨驾驶摩托车巡逻至海府路五公祠公交站时,发现非机动车道上有一名女子横躺在冰冷的地面上,浑身抽搐,口吐白沫,因不了解该女子具体病情,黎相卿不敢随便移动她的身体,于是就从自己摩托车里拿来一把雨伞,为病者撑伞挡雨,黎相卿一直守在病者身边,20多分钟后救护车赶到他才离开。来往市民看到这一幕,纷纷为这位“撑伞交警”点赞。(南海网记者 高鹏)

  此前报道>>>

  2016-03-11 23:04 海口交警雨夜坚守整治交通乱象 当晚责令214人路口站岗

  3月11日,海口警方持续开展交通乱象大整治行动,全面整治违反电动自行车“九不准”、机动车“三不准”、行人“三不准”行为和不文明交通违法行为,从3月10日15时到3月11日15时,查处纠违总量达3813起。

  据统计,3月11日共出动警力2243人,其他单位增援300人,共查处纠违总量3813起,其中查处货车超载超限10起,查处货车其他违法行为206起,查处违停机动车921起,查扣电动车678辆,查扣摩托车17辆,查扣三轮车13辆,查处不文明交通违法行为1274起,录入诚信档案234起,处理随手拍线索共52条。[详细]

  2016-03-10 21:11 海口整治交通乱象 24小时查处交通违法行为3863起

  3月10日,海口警方继续开展交通乱象大整治行动,全面整治违反电动自行车“九不准”、机动车“三不准”、行人“三不准”行为和不文明交通违法行为,从3月9日15时到3月10日15时,查处纠违总量达3863起。

  从3月9日15时到3月10日15时,查处纠违总量3863起,其中查处货车超载超限219起,查处违停机动车973起,查扣电动车767辆,查扣摩托车35辆,查扣三轮车10辆,查处不文明交通违法行为1267起,其中查处行人不文明交通违法行为469起;录入诚信档案273起,处理随手拍线索共66条。[详细]

  2016-03-09 19:40:00 海口整治交通乱象 男子为躲避扣车冲到路中间静坐

  3月9日起,海口警方开展交通乱象大整治行动,全面整治违反电动自行车“九不准”、机动车“三不准”、行人“三不准”和不文明交通违法行为;整治行动将持续到今年年底,涵盖海口市建成区内所有道路。并且,交通违法行为载入个人诚信档案。当天,见到交警整治扣车,个别车主不仅玩起“打游击”,又是静坐堵路。

  据悉,当天,琼山辖区共有230名警力上路参与交通乱象大整治行动。截至3月9日17时,琼山区交警大队共查处电动车逆行43起、机动车道驾驶电动自行车违法行为33起、闯红灯15起、违规载人24起、电动车违规超载货物39起、查扣电动车122辆、电动自行车现场处罚204起、机动车违停查处168起,查扣摩托车7辆、“三车”6辆,货车违章入市12起、其他违规行为简易处罚27起。[详细]

 

 

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com