此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
海口民警狂追公交5公里帮游客找回包 获孙新阳点赞
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-03-14 08:12:25  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  3月12日,媒体报道了海口警方三名民警驾车狂追公交五公里,帮助外地游客寻回遗落在公交车上的背包的事迹,获得海南省委常委、海口市委书记孙新阳的点赞。孙新阳批示:“廖绪德、汶海涛、施慧娟三名民警的事迹,感动了外地游客,也树立了海口公安的良好形象,是人民警察爱人民的具体体现!为三位同志点赞!”

  据了解,3月10日19时许,天下着蒙蒙细雨,海口市公安局网警支队副支队长廖绪德和民警汶海涛、施慧娟三人在海口市滨海大道长安路口及西海豪园路口开展交通乱象整治工作时,得知外地旅客林女士的背包遗失在28路公交车上了。

  林女士说,她们一家是从河北沧州来琼旅游的,3月11日就要离开海南了,没想到却把背包遗失了,关键的是包里面有四千多元现金、户口本等相关证件。如果背包找不到了,将直接影响第二天登机返程。看到着急得快哭的林女士,三位民警一边安慰林女士,一边立即驾车带领林女士追赶28路公交车,同时通过海口公交车调度中心联系到了该班车司机,说明了情况,提示司机帮助查找。

  三位民警沿着滨海大道驾车追赶了五公里,才追上28路公交车,顺利找回遗失的背包。经查检身份,确认该包是林女士的,便将背包交还于林女士,背包内物品无一遗失。事后,林女士及其家人对三位执勤民警表示感谢,争相给海口公安点赞。

  海口市委常委、公安局长李向明要求迅速将孙新阳的批示精神传达到全体民警、辅警,深刻学习领会,全市各级公安机关要结合当前正在开展的“学讲话、找差距、做合格人民卫士”专题学习教育活动,号召全体警务人员向廖绪德等三位民警学习,弘扬公安队伍中的正能量,为“双创”工作再立新功!

  廖绪德在接受记者采访时说,支队三名民警只是在执勤中做了应该做的事,没想到却得到了孙新阳书记的点赞,备受鼓舞。他说,孙新阳书记在全市公安工作会议上的讲话中指出,“要把百姓的事当成自己的事,把市民、游客和企业的每一件小事都当作天大的事,举轻若重、周到细致地做好工作”,在今后工作执勤的时候更要将孙书记的讲话精神内化于心外践于行,尽心尽责,积极开展交通疏导,耐心进行交通纠违,带着群众感情、用情用心做工作,急群众所急,为游客排忧解难。(南海网记者 高鹏)

  此前报道>>>

  外地旅客公交车上丢背包 海口民警狂追五公里寻回

  海口3名民警在交通整治执勤过程中,驾车狂追公交五公里,帮助外地旅客寻回遗落在公交车上装有4000多元现金、户口本等相关证件的背包,旅客林女士一家特别感动,为海口公安点赞。

  3月10日19时许,细雨蒙蒙,海口市公安局网警支队副支队长廖绪德和民警汶海涛、施慧娟3人在滨海大道长安路口及西海豪园路口开展交通乱象整治工作时,得知林女士的背包遗失在28路公交车上。

  林女士一家是河北沧州来琼的旅游人员,3月11日要离开海南,没想到却把背包遗失,关键是包里有4000多元现金、户口本等相关证件,如果背包找不到,将直接影响第二天登机返程。

  看到着急得快要哭的林女士,三位民警一边安慰,一边安全驾车带领林女士追赶28路公交车。三位民警沿着滨海大道追赶五公里,终于追上28路公交车,顺利找回遗失的背包。经查检身份,确认该包是林女士的,背包内物品无一遗失。

  事后,林女士及家人对三位执勤民警表示感谢,纷纷为海口公安点赞。(海南日报记者 王培琳 通讯员 张振汉 陈烽)

 

 

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com