此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
救援2小时仅歇5分钟 民警救助溺水群众获赠锦旗
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-04-11 08:15:50  来源:海南文明网 作者:刘思麟
 

 

王栋栋从吴某来父亲手中接过锦旗。(警方供图)

  8日上午,海口市公安局新埠边防派出所副所长王栋栋从溺水青年吴某来的父亲手中接过一面印有“国家的保护神、人民的好警察”的锦旗。

  据介绍,4日下午3时20分,新埠边防派出所接到群众报警称,在新埠岛滨海国际沙滩有人溺水。派出所值班领导王栋栋迅速组织民警赶赴现场,在简单了解溺水的过程和地点后,他立即利用警车上的救生圈和绳子下水开展救援。遗憾的是,最终还是没有挽回溺水青年吴某来年轻的生命。

  在近两个半小时的救援过程中王栋栋仅休息了五分钟。他说: “时间就是生命,理论上,人在溺水半小时内还有生还的可能性,我很想救活他,他才18岁。但是,太遗憾了,我们尽力了。 ”

  8日上午,在新埠边防派出所警务服务大厅,死者母亲突然向王栋栋跪下,泣不成声。她对记者说:“虽然我的儿子没有被救活,但是王副所长尽力了,我在现场能够感受到他和我们一样着急,他是一名好警察,是人民的保护神。”(海口网记者 刘杰)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com