此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
河北老人海口寻子 派出所民警帮助获点赞
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-04-12 07:37:01  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  近日,河北省衡水市64岁老人翟志敏赶来海口寻找离家出走的38岁的儿子翟瑞财,海口市公安局琼山分局文庄派出所接到老人的求助后,民警先后到辖区4家网吧帮助查找。9日上午,翟志敏将一面写着“百姓的贴心人,人民的好公仆”的锦旗送给文庄派出所。

  据了解,翟志敏38岁的儿子翟瑞财与儿媳妇在山东生活,两人有个9岁的女儿,但两人却在2013年离婚,而且这件事也没有告诉家人。今年春节,翟志敏发现儿子没有回家,而且电话关机,他联系上儿子朋友后得知儿子于2015年12月30日离开了山东。

  翟志敏前往当地报警后,经过查询,儿子去过上海、广西等地,最后到了海南海口。翟志敏曾辗转多地寻找,4月2日,翟志敏在亲戚陪同下到海口寻找儿子翟瑞财。

  翟志敏先是找到忠介派出所,民警查询后说,翟瑞财在新坡镇租过房,待赶到新坡镇,发现儿子已经退房离开新坡镇,有信息显示翟瑞财在文庄派出所辖区某网吧上过网。于是,翟志敏便又向文庄派出所求助。

  文庄派出所所长王绥明了解该情况后认为翟志敏老人对海口不熟悉,让民警专门带着他到去网吧帮忙查找。民警调查发现,翟瑞财今年2月19日至22日、3月8日曾连续几天在辖区某网吧上网,民警花了几个小时查看网吧监控视频,因时间过去较长,没能查找到翟瑞财。民警叮嘱网吧管理人员,如见到翟瑞财再次到上网,要第一时间联系派出所。民警又带着翟志敏到辖区另外3家网吧逐一查找,但均没发现翟瑞财的下落。

  “虽然没有找到我儿子,但我看到文庄派出所民警对我的热心帮助,心里非常感动。”翟志敏说。

  文庄派出所希望翟瑞财能主动同其父亲联系,同时希望广大市民也能帮助这位寻子心切的老人。(南海网记者 高鹏)

 

 

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com