此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
海南首个区级志愿服务平台“志愿龙华”即将推出
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-05-11 09:45:51  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  记者从海口市龙华区政府获悉,历时近两个月精心打造,海南首个区级志愿服务交流平台——“志愿龙华”推出在即,目前已进入测试阶段。该平台集志愿服务、义工服务、求助平台、培训交流、资讯中心和成果展示六大功能为一体。全面推广后可为辖区5万志愿服务群体提供公众交流平台。

  5月10日上午,龙华区“双创”工作指挥部召开专题会议,研究部署“志愿龙华”服务平台部分功能的完善和测试投运事宜。据悉,当前“志愿龙华”服务平台基本功能开发已完成,现平台正紧锣密鼓地进行推出前的功能测试和完善。平台正式推出后将为市民提供更加高效、便利的志愿服务。

  龙华区副区长林山介绍,“志愿龙华”平台是沟通志愿者和求助者之间的桥梁,要打造成为“大爱龙华”、“暖心龙华”的实现载体。他表示,后续功能健全阶段主要围绕五个重点进行。一是“他山之石,可以攻玉”,网站搭建和维护可以向先进学习,吸取其他城市宝贵经验,不断优化,不断完善;二是重视用户体验,从人性化的角度出发,让界面更直观,操作更便利;三是将可以利用的资源充分调动起来,将网站注册群体细化到“求助者”、“志愿者(志愿团体)”、“义工(义工团体)”、“爱心人士(爱心企业)”,吸引更多的人加入“志愿龙华”的大家庭;四是结合龙华实际设计页面,在求新求好的同时凸显龙华特色,彰显龙华风格;五是要落细落小,把握前瞻性,体现长效性,做到技术跟得上,需求落得实。(海口网记者袁宇)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com