此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
海南识别贫困人口 将建四级精准扶贫建档立卡体系
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-05-13 08:10:06  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  全省精准扶贫建档立卡工作现场会召开

  海南省将建四级精准扶贫建档立卡工作体系

  5月12日,全省精准扶贫建档立卡工作现场会在琼中召开,分析了海南省贫困户建档立卡工作形势,交流总结经验,安排部署下一步工作。海南省对全省47.7万贫困人口全部进行了识别,大大提高识别精准度,下一步,海南省将建立省、市县、乡镇、村四级精准扶贫建档立卡工作体系。

  2014年,根据国务院扶贫开发领导小组关于建档立卡工作的统一部署,海南省对63.6万贫困人口进行了识别登记。去年,海南省又对建档立卡工作进行了“回头看”,贯通帮扶政策、资源进村入户渠道,与贫困户进行有效对接。

  会议强调,该项工作要从四个方面加以改进提高,一是填表要规范,突出一个“准”字;二是程序要到位,突出一个“严”字;三是政策要吃透,突出一个“清”字;四是漏洞要补上,突出一个“细”字。各市县政府和各级扶贫部门要切实树立严、细、实的工作作风,加强组织领导、落实责任、强化措施,确保各环节的工作做到位。

  副省长何西庆出席会议并讲话。(海南日报营根记者况昌勋 刘贡 实习生 李梦瑶 通讯员吴晓笙)

 

 

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com