此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
完善城市功能 海口1404条背街小巷完成升级改造
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-10-26 10:28:12  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  海口加速推进小街巷升级改造,疏通城市“毛细血管”,不断完善城市功能,提升城市宜居度。截至目前,1404条背街小巷已完成升级改造。

  24日,记者从文庄路拐进小巷,眼前的关帝巷让人眼前一亮:地面全覆盖青色火山岩石块,一路干净整洁。文庄社区工作人员许媛告诉记者,结合琼台复兴计划,在区、街道的支持下,社区加大传统古街巷的保护力度,进行全方位的修复,营造更加舒适的居住环境。

  据介绍,过去背街小巷面对的“通病”包括电缆线胡乱交织、路灯不全或年久失修、地面坑洼不平、地下排水设施损坏严重、绿化欠缺等,在升级改造过程中,街道社区和施工单位以居民需求为导向,遵循先地下后地上的原则,严把质量关,进行“一站式”的施工,改善居民居住环境。

  “柏油马路边的木栅栏里种了多种鲜花,有三角梅,有兰花,很好看。”在老居民文惠眼里,朝霞路俨然一道靓丽的风景线。据了解,朝霞路是连接青年路与文明东路的交通要道,长约600米,宽约8米,有沿街铺面20间。改造前,路面坑洼不平,路两边人行道因为没有硬化杂草丛生。千家社区负责人谢小琴表示,去年10月动工后,朝霞路不到3个月就完成升级改造。路面铺上了柏油,人行道铺设了人行彩砖,修建了木栅栏,种上了花草树木,统一制作商铺招牌,拆除了40处乱搭建。

  桂林洋经济开发区青合社区经过升级改造,村居活动场所前的泥土路已变成了景观路。据经营旅店的曹计枝介绍,之前这条路是土路,卫生环境脏乱差,每天走过脚上都要沾满灰尘,也没有路灯,晚上出行很不方便。经过改造,土路没有了,路灯彻夜透亮,并有治安联防队员巡逻。“如今,这条路看着真漂亮,路灯整夜亮着,治安也好了,来店里住宿的客人变得越来越多。”(海口网 记者曹马志)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com