此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
三亚暖冬行动志愿服务在一线 市民游客频点赞
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-03 11:15:19  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  三亚各行各业的140多名志愿者,他们用实际行动,向社会传递正能量。南海网记者 刘丽萍 摄 

  “可以到马路对面的公交站等,24路、25路车都经过天涯海角,车次很多。”“志愿者真的很了不起,每天都坚守在岗位,让我们的城市更和谐、生活更美好。2月2日,在三亚湾海月广场,穿着蓝马甲的志愿者随处可见,他们耐心回答着游客的提问、有序引导城市交通,被市民游客频繁点赞。

  三亚作为国内外知名的旅游城市,志愿者在各个岗位服务市民、游客,发挥着“城市名片”的热量。2017年春节,三亚团市委、三亚市志愿者协会牵头组织天涯、吉阳、海棠、崖州等区团委及天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、南山等旅游行业团委共同开展"志愿青春?温暖鹿城"暖冬行动,招募来自三亚各行各业的140多名志愿者,他们用实际行动,向社会传递正能量。

  团市委书记江雄标告诉记者,今年的暖冬行动将持续到2月21日,招募到的志愿者统一着装,在汽车站、飞机场、交通路段、广场公园等场所,为市民和旅客提供引导咨询、文明交通、秩序维护、应急救援、环保宣传等支援服务,此前志愿者协会专门进行了招募部署、岗前培训及保障激励等工作。

  三亚市委常委、统战部长陈正光,来到三亚海月广场看望慰问在春节期间坚持奉献的广大志愿者们,向他们致以新春的祝福。南海网记者 刘丽萍 摄 

  “你们辛苦了。牺牲了自己的假期来服务城市,谢谢你们。”2月2日,大年初六一早,三亚市委常委、统战部长陈正光,在团市委书记江雄标、团市委副书记邢贞达和天涯区委常委、统战部长林明宁的陪同下,来到三亚海月广场,看望慰问了在春节期间坚持奉献的广大志愿者们,向他们致以新春的祝福。

  陈正光表示,要科学合理的为志愿者分配岗位和时间,同时要求服务单位要确保各项后勤保障工作落实到位,有效发挥志愿服务站的功能。“大家在开展志愿服务时,要注意劝导的方式方法和自身安全,希望大家以更加饱满的精神状态、更加细致的服务做好春节期间志愿服务。”

  陈正光还看望慰问了各个服务阵地的返乡大学生志愿者、候鸟志愿者、社会志愿者等代表,并为他们颁发了志愿服务证明。南海网记者 刘丽萍 摄 

  随后,陈正光还看望慰问了各个服务阵地的返乡大学生志愿者、候鸟志愿者、社会志愿者等代表,并为他们颁发了志愿服务证明,感谢大家热心参与2017年"暖冬行动"志愿服务,为广大市民游客营造了平安祥和的春节出游氛围和环境,并希望团市委和各级有关单位今后要不断扩大志愿服务覆盖面和层次,为建设精品城市,打造幸福三亚凝聚更多的正能量。

  “地球不爆炸,志愿不停歇。”候鸟志愿者陈云燕表示,志愿者岗位让她找到了另一种生活方式,帮助别人快乐了自己,他们会以最真诚的志愿、最暖心的服务,将温暖传递给鹿城每个人。(南海网记者 刘丽萍)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com