此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
海南残联“用爱发声”公益活动启动 现场募善款628万元
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-03 08:57:58  来源:海南文明网 作者:刘思麟
 

  3月3日是全国爱耳日,在爱耳日来临之际,3月1日晚,由海南省残联、海南省残疾人基金会、海南省卫生和计划生育委员会、海南日报报业集团、海南省慈航公益基金会、深圳市善心汇文化产业集团等单位联合主办的“用爱发声”关爱听障儿童大型公益活动在海口正式启动,活动将帮助100名听障儿童免费植入国产诺尔康人工耳蜗。

  启动仪式上,省内的多家爱心企业和现场的观众为海南听障儿童奉献了自己的一片爱心,共募捐到善款628万元。其中海南省慈航公益基金会捐献300万元,深圳市善心汇文化产业集团捐献100万元,善心汇爱心人士筹捐50万元,中国狮子联会海南员管理委员会狮友筹捐50万元,平安养老保险股份有限公司海南分公司20万元,杭州市温商慈善基金会20万元,海南博立幼儿园18万元,海南天翼文化教育投资有限公司10万元等共628万元。这笔爱心款项可以帮助多名听障儿童进行人工耳蜗手术及术后康复治疗。

  据悉,海南每年新增200多名听障儿童,救助听障儿童的最佳时间是0-6岁之间,植入一个国产人工耳蜗和进行后期的语言康复训练等需要10多万元的费用,许多贫困家庭的孩子因未及时得到救治,从此失去了学习说话的机会。

  海南残联相关负责人介绍,为了让更多孩子早日走出听障的阴霾,此次活动将通过新闻报道等形式,倡导社会关注听障人士,尤其是听障儿童,不歧视,不漠视,号召及早发现及早治疗,引起社会关注;通过社会公益募捐,网络公益平台等方式筹集资金,最少帮助100位0-6岁家庭贫困的听障儿童免费装上人工耳蜗,帮助他们早日恢复语言能力,回归正常的社会生活。(南海网记者 孙令正)

  3月1日晚,由海南省残联、海南省残疾人基金会、海南省卫生和计划生育委员会、海南日报报业集团、海南省慈航公益基金会、深圳市善心汇文化产业集团等单位联合主办的“用爱发声”关爱听障儿童大型公益活动在海口正式启动,活动将帮助100名听障儿童免费植入国产诺尔康人工耳蜗。(南海网记者孙令正摄)

  启动仪式上,省内的多家爱心企业和现场的观众为海南听障儿童奉献了自己的一片爱心,共募捐到善款628万元,这笔爱心款项可以帮助多名听障儿童进行人工耳蜗手术及术后康复治疗。(南海网记者孙令正摄)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com