此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
全民艺术普及公益性节目《群文视界》4月1日开播
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-30 11:00:37  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  3月28日,记者从海南省群众艺术馆获悉,省群众艺术馆将于4月1日推出全民艺术普及公益性节目《群文视界》。

  《群文视界》4月1日起在海南电视总台公共频道播出,首播时间:每周六17:50至18:10分,届时欢迎您收看并给我们提出宝贵意见。

  海南省群众艺术馆承担着以文化人,以文育人的工作职能,坚持以人民为中心,以需求为导向,把社会主义核心价值观生动活泼地体现到公共文化服务中,用群众喜闻乐见的形式,把政府的“送文化”和群众的“要文化”结合起来,更好的提升公共文化服务效能。

  2016年10月,在海南省文体厅的大力支持下启动了《群文视界》项目,省群众艺术馆整合全省文化资源,集聚全省文化力量,结合本省实际为栏目设置了音乐舞蹈戏曲、美术书法摄影、民间传统手工艺及群星微课堂等全年共40期的艺术普及教学内容。

  《群文视界》栏目的形式与内容丰富多彩,主要目的是“培养艺术兴趣,学习艺术知识,掌握艺术技能,结交艺术达人,分享艺术心得”,引导和鼓励社会力量积极参与到全民艺术普及中来,让群众更多的亲近艺术,了解艺术,提高艺术鉴赏能力,掌握各类艺术技能,充分享受艺术给生活带来的乐趣。(南海网记者陈望 通讯员庄虹意)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com