此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
三亚启动道德模范和“三亚好人”评选表彰活动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-27 09:43:45  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  4月25日,记者从市文明办获悉,为培育和践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,推动社会道德水平进一步提升,根据中央、省有关文件精神,市委宣传部、市文明办、三亚警备区政治部、市总工会、团市委、市妇联决定,开展三亚市第三届道德模范和2017上半年“三亚好人”评选表彰活动。

  据悉,三亚市第三届道德模范设“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类,每类拟表彰5名,共25名。每类择优推荐2名作为第六届全省道德模范候选人。

  道德模范评选条件为:三亚居民或在三亚居住、工作、学习一年以上的外地市民,模范践行公民基本道德规范、具有感人道德事迹、群众赞誉、社会形象好的个人均可参选。已被命名的全国道德模范和省、市级道德模范,不再参加评选。每个候选人只参加一类评选。

  据悉,2017上半年“三亚好人”设“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”“孝老爱亲好人”等五类,拟表彰若干名(具体名额视推荐情况而定)。

  “三亚好人”评选条件为:三亚居民或在三亚工作、学习、养老半年以上的个人,以及在外地工作、生活、学习的三亚人,能够拥护党的领导,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲或其它方面有突出表现,真实感人,身边群众认可的,均可推荐。已获得全国、省、市级道德模范和“三亚好人”荣誉称号的,不再参加评选。申报道德模范但没评上的,继续参加“三亚好人”评选。

  评选表彰活动将分“推荐、评选、表彰”3个阶段进行。各区、各单位按照评选标准,通过各种形式,广泛发动基层群众推荐,还可以自荐或社会组织及个人他荐。所有推荐的人选,需填写“三亚市第三届道德模范推荐表”或“三亚市2017年上半年三亚好人”推荐表,于5月23日前报送到市文明办(电话:88279940)。(三亚日报记者周才源)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com