此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
儋州4名市民勇救溺水妇女 候选省见义勇为群体
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-08-07 10:02:21  来源:海南文明网 作者:刘思麟
 

  儋州4市民勇救溺水妇女展现人间大爱

  海南见义勇为先进分子事迹展示

  2年前,在儋州市那大镇农垦北路的松涛东干渠桥头处,出现了感人一幕。儋州市民李树仁、詹其贵、胡凤女、朱会文4人,合力救起一名落水妇女。今年7月,李树仁等4人入选今年第十三届全省见义勇为先进群体候选人。

  2015年7月20日15时许,李树仁像以往一样来到距离事发水渠约200米的一家咖啡馆前与朋友下棋闲聊。

  “有人落水了,快点救人!”2名妇女胡凤女、朱会文看到有人溺水大喊求助。听到呼救,李树仁立即跑去,没顾得上多想,便脱下长裤跳下水。

  李树仁一把抓住落水妇女的左脚,然后往水渠边游去。由于水流很急,水渠的内坡又是水泥板,没有东西可抓,两人被水流一直冲往下游。与此同时,在岸上的人及附近酒家的保安詹其贵也纷纷提前跑到下游水渠边,伸出长棍。李树仁奋力抓住了长棍,大家七手八脚合力把他和溺水妇女拉了上来。

  近日,记者采访到李树仁。“我想,这事碰上任何一个人,都会去帮忙的。”詹其贵如是说。说起救人一事,詹其贵、胡凤女、朱会文3人都认为,当时情况危急顾不上多想,只是做了该做的事。(南国都市报记者王燕珍)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com