此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
海口严抓司机“乱鸣喇叭” 注意这些禁鸣区域!
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-01 09:14:32  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  海口交警将开展为期一个月的机动车乱鸣喇叭专项整治行动。(海口交警供图)

  从8月30日至9月30日,海口交警将开展为期一个月的机动车乱鸣喇叭专项整治行动。据统计,自2016年1月至8月,共计查处机动车乱鸣喇叭行为5255起,2017年1月至8月共查处16921起,查处数量同比增长约69%。

  据悉,为营造安定和谐的人居环境,2015年7月27日,海口市环境保护局、海口市公安局交通警察支队联合发布通告,海口市区道路上行驶的机动车禁止鸣喇叭,如机动车在禁鸣区域鸣喇叭,海口公安交警部门将依照《海南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十四条第一款第七项的规定处以50元罚款。

  海口交警将开展为期一个月的机动车乱鸣喇叭专项整治行动。(海口交警供图)

  海口公安交警表示,目前禁鸣区域主要包括,白驹大道与琼山大道交叉路口、东线高速公路凤翔路匝道口、新大洲大道与凤翔路交叉路口、龙昆南路与城西路交叉路口、城西路与学院路交叉路口、椰海大道与学院路交叉路口、椰海大道与丘海大道交叉路口、丘海大道与南海大道交叉路口、丘海大道与海秀西路交叉路口、丘海大道与滨海大道交叉路口(往北延伸至海岸线)为分界的连线,与海口市北侧海岸沿线和东侧南渡江沿线(含海甸岛、新埠岛)形成的闭合区域内的所有道路,全天24小时禁止机动车鸣喇叭。 

  在8月30日整治统一行动首日,海口公安交警共计出动警力256名,共现场查处机动车乱鸣喇叭违法行为184起。(南海网记者陈丽娜 特约记者陈世清 通讯员林馨)

  海口交警将开展为期一个月的机动车乱鸣喇叭专项整治行动。(海口交警供图)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com