此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
儋州检察院禁毒普法到门口 答疑释惑暖民心
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-04 16:29:37  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  

  儋州人民检察院禁毒进社区

  

  活动现场

  为提高全民识毒、防毒、拒毒意识,鼓励广大群众积极参与到防毒、禁毒工作中,打赢全省三年禁毒大会战,连日来,儋州市检察院雅星检察室、木棠检察室、白马井检察室等各乡镇检察室,陆续走进当地中学、市场、镇中心街道十字路口和各个社区,开展以“珍爱青春,远离毒品”为主题的禁毒法律宣传活动。

  活动现场通过检察官以案释法、悬挂禁毒标语、展览禁毒案例图片以及现场答疑等形式,阐明了毒品的危害,分享了辨别与拒绝毒品的技巧,教育学生们珍惜青春时光,拒绝毒品犯罪。为增强宣传活动的效果,检察室干警还深入社区居民家中,面对面为群众普及禁毒知识,让群众深刻了解什么是毒品、毒品的危害,以及如何防范新型毒品,在校园及社区形成了共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

  据悉,本次活动期间,该院共计发放禁毒法律知识手册2200余份,张贴禁毒宣传图300余份,受教育群众2000余人,取得了良好的禁毒宣传和警示教育效果。

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com