此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明播报
儋州检察院四项措施扎实推进全国文明单位创建工作
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-04 16:33:41  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  近年来,儋州市检察院把创建文明单位作为提升检察队伍素质、推动检察事业科学发展的动力,2014年,该院曾荣获“海南省文明单位”称号。为进一步巩固精神文明建设成果,近日,该院出台《儋州市人民检察院创建“全国文明单位”实施方案》,采取多项举措推进全国文明单位创建工作。

  加强组织领导,健全组织机构。成立了以党组书记、检察长陈旭为组长的创建全国文明单位领导小组,抽调各部门以及机关党委、工会、共青团、妇委会等精干力量,组成创建工作办公室,健全组织领导和责任体系,推动文明创建活动顺利开展。

  加强学习教育,优化队伍素质形象。坚持开展中心组理论学习、“检察夜校”、“廉政文化读书月”、反腐倡廉警示教育等活动,各支部每周组织安排一次理论学习活动,在全院营造浓厚的学习氛围。通过学习,进一步提高全院干警的思想政治素质、业务素质和廉洁自律能力。

  加强道德引领,构建和谐单位。充分发挥工会、共青团、妇委会等群团组织作用,积极开展“青年文明号”、礼仪知识讲座、“未成年人法制教育”、“五好文明家庭”、“和谐检察官之家”、“道德讲堂”等健康有益的主题活动,曾强上下级之间、干部与群众之间、同事之间沟通交流,努力在全院形成检令畅通、人和气顺、运转有序、蓬勃发展的良好氛围。

  加强业务管理,突出检察工作主题。充分发挥检察职能作用,依法打击各类刑事犯罪,深入推进社会矛盾化解,切实维护社会和谐稳定;依法查办和预防职务犯罪,促进惩治和预防腐败体系建设;进一步加强诉法律监督,促进公正廉洁执法。大力开展举报宣传周、“检察开放日”、法治进校园、职务犯罪预防警示教育等活动,弘扬正能量,树立公正执法良好形象。

  

  

  

  

  

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com