此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明生态村 > 文明村镇
屯昌扶持计划生育家庭脱贫致富
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2012-08-03 15:49:37  来源:海南日报 作者:

  供种子、送化肥、请专家、找销路……

  屯昌扶持计划生育家庭脱贫致富

  洪宝光 特约王先

  本报屯城7月25日电(记者洪宝光 特约记者王先)近年来,屯昌县出台相关政策,给计划生育农户(下简称计生户)送种子、化肥等,以实际行动帮助计生户脱贫致富。

  今天,记者来到屯昌县新兴镇山柚园村,在一块长势不错的瓜菜地里,计生户吴琼荣正忙着拔草和给叶菜施肥。

  “这些蔬菜还没有上市,就已经基本被预订完了!”吴琼荣一边擦汗一边说,她家的蔬菜刚种下,村里的收购商就与她达成了口头协议:她负责种植,收购商负责将蔬菜送到海口各个小区销售。也正因此,吴家种植的蔬菜从来不愁卖。而像她这样的农户,在山柚园村还有很多。

  过去在山柚园村,因为家庭困难,像吴琼荣这样的农村计生户既种不起菜也不会种菜。后来,屯昌县计生委、农业局等部门给全村32户计划生育家庭送来了种子、化肥等农资用品,还时常请来农业技术专家到蔬菜基地指导村民如何种菜、如何管理。

  在政府和专家的帮助下,村里的计生户们迅速发展蔬菜种植规模,目前共种植了100多亩上海青等叶菜。有了菜,政府又开始为他们谋销路。屯昌县计生委积极与海南惠农网等网站合作,将该村的蔬菜送进海口部分小区,有效解决了该村淡季蔬菜的销售问题。

  靠着3亩淡季瓜菜地,吴琼荣今年已赚了1万多元。她乐呵呵地说,这些收入与政府的扶持是分不开的,她对未来充满了信心。

  据了解,目前屯昌县计生委已制定具体方案,将不断加大对农村计生户的经济扶持力度,除了提供免费的化肥种子外,还可以提供一定的启动资金,帮助他们尽快脱贫致富。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com