此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明生态村 > 文明村镇
海南省6家企业联合开发羊山地区乡村游
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-01-06 10:45:08  来源: 作者:蒙丽君
 本报海口1月3日讯 (记者罗霞)为助推海南国际旅游岛早日建设成为更加美丽的度假天堂和幸福家园,我省6家工商联会员企业近日联合成立海南海商联合投资股份有限公司,着手在琼北羊山地区进行扶贫开发和生态文明建设,开发乡村旅游项目。

  省工商联(总商会)2012年发出倡议,号召海南民企积极参与琼北羊山地区乡村旅游扶贫开发光彩事业。此次参与羊山地区开发的6家企业为海南佳宜房地产开发有限公司、海南中视房地产开发有限公司、海南华普森投资(集团)管理有限公司、海南华柏林置业有限公司、海南纳天成实业有限公司和海南华宝投资有限公司。

  据了解,经过深入调研考察等,省工商联(总商会)等相关单位将海口市龙桥、龙塘、龙泉、遵谭、新坡、石山、永兴、东山等8个镇65个贫困自然村,面积约700平方公里区域,策划为我省扶贫开发“整镇推进、连片开发”的试验区。开发项目将坚持“不征地、不拆迁,义利兼顾、以义为先”的基本原则,按照“政府主导、企业参与、村民共建”的运作模式和“一条旅游线路、五个主题公园、六个风情小镇、一个总部基地”的规划布局,以项目带动产业化扶贫开发,实现政府政策、企业资本、农民资源等要素的有机融合,把项目区域打造成助推海南生态文明建设、推进城乡一体化发展、建设社会主义新农村的示范区。

  目前,海南海商联合投资股份有限公司正在积极赶制项目建设总体策划方案。据了解,海口近郊的羊山地区为火山熔岩地貌,不宜农业耕作,不过羊山地区具有独特的自然资源和区域优势,具备发展城市近郊休闲产业的优越条件。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com