此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明生态村 > 文明村镇
省文明生态村建设课题调研组到定安县调研
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-02-01 09:31:10  来源:定安县人民政府网 作者:

    以增加农民收入为重点提升文明生态村建设档次

  1月16日,由省文明办组织的“海南省文明生态建设课题调研组”一行来到定安县,通过实地察看和问卷调查等方式,对定安县”百里百村”文明生态村连片创建区进行为期一天的专题调研。

 

  当天上午,在县委办、县委宣传部主要负责人的陪同下,调研组一行先后来到天池富硒农产品乡村公园、龙河镇竹常村、森林氧吧乡村公园、皇坡王子爱情乡村公园进行实地调研,并对该地村民进行问卷调查。每到一处,调研组认真听取当地村支部书记介绍该村的风情、风貌和民俗,并走进村民家中,亲切地和村民交谈。当了解到“百里百村”文明生态村连片创建区,基础设施得到完善,自然资源得到保护,发展生态旅游等产业,使村民收入日益增加后,调研组成员对定安县在创建文明生态村中所取得的成就给予了高度评价。

 

  实地调研结束后,下午,调研组在县行政办公大楼北附楼定城厅召开座谈会,县委常委、宣传部部长孙泽文向调研组介绍了定安县文明生态村创建工作情况汇报,岭口镇、翰林镇、龙河镇的镇委书记就该镇生态村的建设做工作交流发言。

 

  听取汇报后,调研组认为,定安县在文明生态村建设中,要以增加农民收入、提高农民素质和生活质量为出发点,发展自己民族文化的特色产业,帮助农村改善人居环境,努力实现农村物质文明和精神文明共同进步的局面,通过不断的探索,创新、实践、为全省其它市县文明生态村建设提供可借鉴的成功经验,为省文明生态村建设决策提供依据。省调研组还就定安县文明生态村建设总体规划,文明建设和环境保护等情况提出了具有指导性的建议。

 

  对调研组提出的建议,孙泽文表示感谢,他表示,定安县将把发展农业经济作为建设县文明生态村的重中之重,始终坚持先规划后实施,启动干部责任制,亲自带领百姓积极投入生态村建设中,投工投劳,打造定安独具民族文化、生态旅游品牌,加快定安绿色崛起步伐,为建设海南国际旅游岛做出应有贡献。

 

  县委办、县委宣传部、岭口镇、翰林镇、龙河镇的镇委书记、镇文明生态创建工作分管领导,以及村委会书记出席座谈会。

 

  据了解,截至2012年底,定安县已创建文明生态村554个,占全县自然村总数的66%,受益农户3.5万户,受益人口14.6万人,历年来,全县文明生态村建设总投入近5.2亿元。

 

 

 

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com