此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明生态村 > 文明村镇
省人大代表何西庆:昌江建国家级循环经济示范区
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-02-01 09:40:24  来源:南海网-南国都市报  作者:

 

省人大代表何西庆 南国都市报记者刘孙谋摄

 

    “实现绿色崛起,最核心的支撑在于产业振兴,昌江要走‘生态立县’之路,大力发展低能耗、低排放、高效益、高科技的绿色产业。”1月28日继续召开的省五届人大一次会议上,昌江代表团代表何西庆表示,今年昌江的循环经济工业园区将全面启动。

 

  推进“一区四地”建设

 

  何西庆表示,昌江提出加快推进“一区四地”建设,即把昌江建设成为国家级循环经济示范区、海南国际旅游岛新兴旅游目的地、海南最大的清洁能源生产基地、海南最大的新型生态建材生产基地和海南绿色生态农业生产基地的产业定位,全力推动昌江实现绿色崛起。

 

  何西庆表示,昌江将全力以赴抓好全县重大项目建设,今年共确定重点项目31个,总投资356亿元,其中年度计划投资81.8亿元。确保乌烈镇峨港田洋常年蔬菜基地、华润水泥100万吨水泥粉磨系统技改、棋子湾旅游公路景观工程等一批项目竣工;昌江核电一期、海矿北一地采、瑞图环保建材、棋子湾旅游度假区基础设施、棋子湾旅游度假区三家酒店、县城三家旅游地产、海尾湿地公园等一批项目完成年度投资计划;加快推进石碌河二期整治、1000套保障性住房、县政务服务中心等一批项目开工建设。

 

  推进霸王岭热带雨林氧吧项目建设

 

  大力培育以新兴旅游业为龙头的现代服务业是昌江努力培育的新经济增长点。何西庆说,今年是昌江实现旅游资源优势向旅游产业优势转化的关键一年。要以棋子湾旅游公路竣工通车、棋子湾旅游度假区基础设施建成投入使用为契机,全面推进棋子湾旅游设施建设,加快在建酒店进度,尽快投入运营,形成实际接待能力。及时启动棋子湾旅游推介和大型招商活动,引进更多有实力的大企业参加棋子湾开发建设。支持推动霸王岭森林旅游升级转型,努力把霸王岭建成国际旅游岛著名的热带雨林旅游景区。

 

  建设“城市客厅”打造风情小镇

 

  建设石碌城市客厅,扮靓扮美县城石碌镇是昌江因地制宜打造特色风情小镇及美丽乡村,以适应建设海南国际旅游岛新兴旅游目的地的需要。何西庆表示,今年昌江将高质量按期完成城市客厅项目,加快富安路、内环路和环城西路小区道路绿化改造,推进保障性住房配套规划道路建设。大力推进海钢休闲体育度假山庄、石碌河整治二期等项目建设,不断完善市政基础设施和公用设施功能。

 

  打好三年农民增收计划收官战

 

  在改善和保障民生方面,何西庆表示,昌江将新增财力的70%以上投向民生。要抓好2011年、2012年保障性住房续建工程和后续服务管理,今年新建保障性住房1000套。

 

  “昌江今年全力打好三年农民增收计划收官之年的攻坚战,努力实现农民人均纯收入8200元的目标。”何西庆表示,要多渠道增加农民收入。

 

 

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com