此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明生态村 > 文明村镇
琼海休闲旅游驿站 “吃在农家乐在乡村”
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-02-01 10:15:27  来源:民网-海南视窗  作者:实习记者贾守宽

 

    吃在农家、住在农家、玩在农家,在这里,绿色是主题。(图下同)

 

    人民网海南视窗1月29日电(实习记者贾守宽)吃一颗自己摘的椰子,在湖边钓几尾鱼,品一口香浓的咖啡,静静地听着风吹的感觉……吃在农家、住在农家、玩在农家,在这里,绿色是主题。

 

 

     吃在农家、住在农家、玩在农家,在这里,绿色是主题。

 

  “发展琼海旅游,就要有琼海的味道,绿色驿站就是呈现琼海味道的一个方面。”美雅村绿野驿站设计师王敏告诉记者,他设计这个驿站,目的就是为游客提供一个乡村游的环境,而在这里不会有人告诉你应该怎么玩,而在于你想怎么玩。

 

  据介绍,这所元旦期间刚开业的驿站,是琼海市完善旅游服务的一项组成部分,而驿站也成为一个设在乡村里的旅游服务中心。

 

  “在这里你愿意怎么呆你就怎么呆。”王敏说,在乡村驿站里,游客可以自己去摘椰子吃,或者到田间摘新鲜的辣椒,或者骑着单车在乡

间闲游,或者在湖边钓钓鱼,无论你想怎么玩,只要你能想的到,都可以玩,但是没有人会要求你应该按照某种方式玩,在这里,就是随着性子休闲的地方。你可以一路与村农打招呼,从村头到村尾,感受村民的淳朴;也可以一路观赏路旁的绿色,大口大口地呼吸新鲜空气。

 

  “修建驿站不是砍伐树木,也不是破坏环境。”在谈到驿站的设计理念时,王敏表示,做乡村旅游,就要发挥村民以及游客的想象力,而不是说破坏环境修建某种场地让游客按步照班地玩,而他所做的就是提供上网、喝咖啡、旅游服务等环境,剩下的让村民因地制宜地去做,开设家庭旅馆、农家乐饭店、自行车游……

 

  琼海市旅游委副主任张玉告诉记者,像绿野驿站这样的配套设施,目的是为了完善乡村旅游服务,2013年琼海还将打造20个类似的乡村驿站。

 

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com