此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 净化社会文化环境
海口基本扫除青壮年文盲
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-02-04 09:14:47  来源:海南日报 作者: 李佳飞见习李婧

    全市15-50周岁人口非文盲率为98%

  

  本报海口10月11日讯(记者李佳飞见习记者李婧)今天上午,记者从海口市教育局获悉,该局今年荣获全国“两基”工作先进单位称号,并受到国务院的表彰。据悉,这是我省目前唯一获此殊荣和表彰的单位。

 

  “两基”,即基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲。此项工作是海口教育的奠基工程。据了解,自上世纪80年代以来,海口始终坚持“优先发展教育”的战略,高度重视“两基”工作,把推进区域义务教育均衡发展和办人民满意的教育作为各级党委和政府对市民的庄严承诺。1996年,海口率先在全省完成国家“两基”达标验收和国家扫盲工作达标验收;2003年12月,海口顺利通过“两基”督查复检验收;今年9月,海口市教育局荣获全国“两基”工作先进单位称号。

 

  截至目前,海口全市小学适龄儿童入学率为99.9%,初中阶段入学率为98.5%;15周岁人口初等教育完成率和17周岁人口初级中等教育完成率均达到国家标准;全市15-50周岁人口非文盲率为98%;小学、初中专任教师学历达标率分别为100%和98%,各项指标均处于全省领先的位置。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com