此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 做一个有道德的人
海南大学患白血病女生半月已收到38万元捐款
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2012-07-08 14:30:57  来源:南海网 作者:李晓梅

  

  海南大学患白血病女生韦锦连受到社会各界关注。(资料图)

  南海网海口6月12日消息(南海网记者 李晓梅 通讯员 郑海)连日来,海南大学旅游学院23岁女大学生韦锦连患急性白血病的遭遇牵动了很多人的心,随之而来的是一场感人的“爱心大接力”。截止6月12日,不到半个月时间,海南社会各界就为患病女学生募捐超过38万元。

  南海网记者6月12日从海南省委群众工作部获悉,6月初,多名网友相继在省委群工部官方微博“@海南信访群众之家”上反映,海南大学旅游学院市场营销系电子商务班的大三女生韦锦连突患急性髓性白血病,病情不断加重,希望有关部门能够帮助她。

  白血病的治疗是世界性难题,需要巨大花费,来自白沙县的小韦家庭贫困,根本无力承担高额的治疗费用。为了帮助小韦战神病魔,省委群工部迅速决定和“海南梁山”“我是南天一剑”“资深广告人王鹏”“李会革”“海南梁誉腾”等知名网友一起在微博上倡议发起“爱心行动”,发动广大网友向小韦同学捐款,资助她渡过难关。

  6月6日,@海南信访群众之家发出“爱心行动”第一条微博,面向广大博友为海大患白血病女学生韦锦连募集200份爱心善款,每份100元,多认不限。“爱心行动”发起一天内,就有超过50名网友参与,捐赠金额超过1万元。为保证善款专款专用,杜绝暗箱操作,省委群工部在“@海南信访群众之家”上公布韦锦连本人的银行账户,并请博友将善款直接汇入患病学生韦锦连本人账户。捐赠情况由网友义务统计,每天公布最新的善款总数,接受监督。

  据不完全统计,到12日下午,仅仅6天,“爱心行动”微博转发量已经超过2000条,逾百名网友和群众参与捐款,原来微博发出的募捐200份目标已经实现。由于银行账户由韦锦连同学保管,加上大部分网友直接捐赠后不愿留名,“@海南信访群众之家”也宣布,将不再统计和对外公布募捐数量和人数,让爱心继续传递。

  网上“爱心行动”发起后,在社会上引起强烈反响。社会各界踊跃参与,许多社会团体和社会力量陆续加入到帮助韦锦连的队伍中来。6月8日,在宋庆龄基金会的倡议下,海南大学总裁班的142名学员共为韦锦连同学捐款13万余元。记者从海南大学有关方面获悉,在同学们和社会各界的关爱下,此次捐款总数已超过38万元。目前,这个爱心接力还在继续。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com