此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 做一个有道德的人
蒋定之召开会议 讨论通过为民办实事4项长效措施
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-02-04 08:37:41  来源:南海网-海南日报 作者:彭青林

    本报海口12月28日讯(记者彭青林)今天上午,省长蒋定之主持召开省政府第86次常务会议,听取、检查2012年省委、省政府为民办实事完成情况,讨论通过了为民办实事4项长效措施。

 

  会议指出,2012年,省委、省政府坚持以民为本,把实现好、维护好、发展好人民群众根本利益作为政府工作的出发点和落脚点,投入财政资金79.49亿元,全面完成扩大扶贫范围、加大保障性安居工程建设力度、提高社会保障财政补贴标准、稳定居民副食品价格、加快解决农村饮水安全问题、加大农村学前教育投入、继续实施教育扶贫移民工程、扩大免学费中职教育范围、健全养老事业体系、提升专科医疗服务质量等十件民生实事。

 

  会议充分肯定了2012年各单位各部门在为民办实事工作中所作出的努力。今年以来,各责任单位和有关部门认真落实责任分工,真抓实干,积极配合,加大督查力度,及时解决问题,有力推动了十件民生实事的全面完成。会议指出,向全社会公开征集2013年为民办实事事项,是贯彻落实十八大精神的实际行动,是“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一执政理念的具体体现,也是科学决策、民主决策的具体实践,提高了政府工作透明度。要充分尊重群众意愿,把群众最急、最盼、最需的事项筛选出来,纳入2013年为民办实事事项,并落实过硬措施,扎扎实实推进,确保全面兑现。

 

  会议要求,认真解决为民办实事过程中存在的体制、机制和政策问题,加快建立推动为民办实事长效机制。会议讨论通过了4项措施:一是事项资金已闭合的,不再纳入省、市县财政预算评审范围,由本级财政保障资金及时拨付;二是在落实用地、资金等建设条件时,同步办理项目立项手续;三是相关部门实行“并联审批”,项目评审实行“限时办结”;四是进一步明确奖惩措施,对未能按时限和质量要求完成任务的,主要负责人要通过媒体向全省人民作出说明。

 

  会议通过了《2011年度市县经济社会发展主要指标考核结果的通报》,决定将其与为民办实事事项一并上报省委。会议还讨论了预备提交省五届人大一次会议审议的《政府工作报告》等3份文件。

 

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com