此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 做一个有道德的人
陵水黎族自治县未成年人道德论坛开讲
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-02-04 08:40:20  来源:海南陵水政府门户网站  作者:

    1月15日上午,全省“未成年人道德论坛”陵水启动仪式在陵水中学举行,省文明办主任张学泮亲临现场指导,县委常委、宣传部长郑文秀出席并讲话。我国著名青年演讲家王海童以“在感恩中健康成长”为主题做了生动的演讲。

 

  未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,加强未成年道德建设关系到中华民族的整体素质,关系到国家前途和民族命运。郑文秀常委指出,近年来,县委宣传部、文明办、教科局等有关部门面对社会转型时期未成年人的性格特点,开展一系列有针对性的活动,加大对未成年人思想道德建设,我县未成年人成长环境有了明显改善,为未成年人健康成长做出了积极的贡献,希望有关部门要继续重视未成年人思想道德建设,结合中央、省有关精神,积极探索未成年人道德教育新特点、规律、机制、方法等,不断规范未成年人的道德行为,努力把我县未成年人思想道德建设提高一个新的水平。

 

  启动仪式后,王海童老师以饱含激情的言语和真实动人的事例,向现场的同学们讲述了孝敬父母、尊重长辈、感恩成长的道理,又以“羚羊救子”、“贫母供养博士生”等故事阐述了“感恩”主题,教育每个人应该学会感恩,感谢、关爱、回报生命中的恩人。王海童演讲引起了现场2000多名师生、家长的强烈共鸣。省文明办黄琼雄处长、县委宣传部、文明办、教科局等部门有关负责人出席了启动仪式。

 

 

图一:图为“未成年人道德论坛”启动仪式现场。

 

 

图二:省文明主任张学泮,县委常委、宣传部长郑文秀共同为“未成年人道德讲坛基地”揭牌。

 

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com