此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 做一个有道德的人
海南留守儿童关爱体系覆盖全省 9家诊疗终端授牌
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-05-27 10:12:21  来源:南海网 作者:蒙职宇

  

  九家诊疗终端授予“留守儿童健康守护站”的牌匾(实习生蒙职宇摄)

 

 

 

  

  现场为留守儿童举行“六一儿童节”汇演(实习生蒙职宇摄)

 

  

  

 

  

  康芝红脸蛋公益捐赠首批爱心医疗器材、文具用品到留守儿童们的手中(实习生蒙职宇摄)

 

 

 

  5月26日上午,以“健康守护成长,爱心传递快乐”为主题的海南“康芝红脸蛋公益—关爱留守儿童”系列公益活动在海口市演丰镇美蓝小学正式启动。同时也为海南省留守儿童密集地区的九家诊疗终端授予“留守儿童健康守护站”的牌匾,意味着我省已形成了覆盖全岛的留守儿童关爱体系。

  据介绍, 2010年起,康芝红脸蛋公益便开始关注留守儿童的健康问题,开展各种形式的救助活动。此次“留守儿童健康守护站”的揭牌仪式,康芝红脸蛋公益捐赠了首批爱心医疗器材、文具用品到当地卫生室和留守儿童们的手中。同时还为在海南省留守儿童密集地区的九家诊疗终端授予“留守儿童健康守护站”的牌匾,意味着我省已形成了覆盖全岛的留守儿童关爱体系。

  公益活动现场,海南省多位医疗专家、青少年教育学家,为到场的留守儿童进行了免费诊疗和咨询答疑活动。同时对当地留守儿童常见病、多发病进行了统计,并提出了及早的救治预防方案;活动当天,在美蓝小学操场上还举行了一场迎“六一”文艺联欢会,由媒体代表、企业员工、听众家庭与30个留守儿童组成了“1+1结对子”帮扶团队,为孩子们赠送了一批电脑、自行车、学习用品等礼物,圆留守儿童心中的梦想。

  启动仪式结束后,主办方还现场为留守儿童举行“六一儿童节”汇演。海南国际旅游岛之声工作人员和来自城市的小朋友、演丰镇小学生现场一起“献唱”表演。同时,还为演丰镇小学生送上“六一儿童节”礼物。

  本次关爱留守儿童活动由海南省卫生厅、海南省妇联共同主办,海南康芝药业股份有限公司、海南国际旅游岛之声协办。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com