此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 做一个有道德的人
小善大爱:海南齐心企业“六一”关爱留守儿童
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-05-29 09:04:43  来源:南海网 作者:魏克有

点击查看更多相关视频

 

 

  爱心公益队伍成员为毛辉小学学生捐赠物资(南海网记者马伟元摄)

 

 

 

 

  爱心公益队伍成员与毛辉小学师生合影(南海网记者马伟元摄)

 

 

 

 

  牙合小学学生们唱起《感恩的心》(南海网记者马伟元摄)

 

 

 

 

  爱心公益队伍成员与牙合小学互动一起跳竹竿舞(南海网记者马伟元摄)

 

 

 

 

  爱心公益队伍成员与牙合小学师生合影(南海网记者马伟元摄)

 

 

  六一”到来之际,为让更多人能关注海南的留守儿童,给他们更多的关爱,5月28日,南海网旗下阳光公益网联合海口家乐福商业有限公司开展“关爱留守儿童,共享阳光蓝天”公益活动,前往五指山毛阳镇牙合小学和毛辉小学,给67名留守儿童送一份节日惊喜。

  毛辉小学首次迎来爱心公益队伍

  28日上午,南海网旗下阳光公益网以及海口家乐福工作人员一行10人,来到距离五指山市区30余公里的毛辉小学。

  记者看到,海口家乐福为毛辉小学捐赠了办公桌椅,并为每个学生准备了一双鞋子、一个书包,以及学生们用的篮球,羽毛球,文具等文体用品。另外,为了让孩子们感受更多欢乐,主办方还为孩子们准备了一些健康零食与玩具等。孩子们对爱心队伍捐赠的物资爱不释手。

  毛辉小学教导员告诉记者,“学生与老师们今天非常高兴,之前没有公益爱心队伍来到我们学校,这是第一次,所以老师和孩子们非常激动,以后希望有更多的爱心人士来关心这些孩子们。”

  牙合小学学生:长大后,将“小善大爱”活动发扬过大

  随后,记者跟随爱心公益队伍来到毛阳镇的牙合小学进行捐赠。“……伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”记者在该小学看到,为欢迎公益队伍的到来,孩子们现场演唱了一首《感恩的心》,并与队员们互动,开心地跳起了少数民族舞蹈——竹竿舞。

  来自牙合小学的学生王进桐称,“收到这么多的礼物,我们非常开心。之前,老师告诉我们,有好心人要来献爱心,我总觉得,它离我们很遥远。可是今天,它真的发生在我们的身上,这种惊喜和激动,让人无法用语言表达。我们会好好读书,长大后,将小善大爱活动发扬光大。”

  据家乐福金龙店店长邹鸣介绍,家乐福“小善大爱”行动已经正式开展近两年,在了解到海南边远山区的孩子们缺少文体器材和课外书籍后,便将活动重心放在了海南,截止目前,活动已经进行了三站。之前,活动分别走进了保亭县、定安县和儋州市,为那里6所学校的孩子送去了温暖和关爱。走进五指山是今年的第四站,他们希望将爱心活动一步步传递下去,为有需要的人群送去温暖和关爱。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com