此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 做一个有道德的人
罗保铭:齐抓共管 为少年儿童健康成长多做实事
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-06-03 08:06:16  来源:海南日报 作者:周元

  

  5月31日,省委书记、省人大常委会主任罗保铭与孩子们共庆“六一”儿童节。图为在海南(海口)青少年活动中心,罗保铭与孩子们亲切交谈。(海报集团全媒体中心记者王凯摄)

  罗保铭在“六一”慰问座谈会上强调:

  全省各界齐抓共管为少年儿童健康成长多做实事

  你们过儿童节,最希望我们做些什么?想说的话可以给我写信。”——今天下午,省委书记、省人大常委会主任罗保铭来到海口市滨海小学和海南(海口)青少年活动中心,为孩子们送去节日的祝福。他强调,各级党委、政府和社会各界要各司其职、多做实事、形成合力,切实为少年儿童的健康成长创造良好环境。

  今天上午,罗保铭主持召开专题会议,认真学习习近平总书记在北京市少年宫参加“快乐童年放飞希望”主题队日活动时的重要讲话精神,强调我省各部门协调配合、齐抓共管,有针对性地查找问题、整治问题,尤其要深入推进师德师风教育、整治,努力为他们健康成长创造良好环境,把党和政府的关心关爱传递到全省各族少年儿童中间。

  今天下午,罗保铭先后来到海口市滨海小学和海南(海口)青少年活动中心,他一边参观教室、图书室、电脑室、劳动实践基地、钢琴室、绘画室、武术馆等,一边与孩子们亲切交流。“你们学乐器学得怎么样了?平时体育锻炼多不多?”在滨海小学教学楼一楼架空层的体育教学和民乐排练现场,罗保铭关切地向学生问道。得知滨海小学有四分之一的学生是农民工子女,罗保铭十分关心,他叮嘱海口市教育部门要重视外来务工人员子女的上学问题,关心他们在校期间的学习和生活。

  在海南(海口)青少年活动中心里,孩子们正趴在巨幅海南地图上,用画笔为家乡涂抹多彩的颜色。罗保铭兴致勃勃地加入他们,俯身为地图上的黄岩岛绘上一面五星红旗。离开前,罗保铭与孩子们合影留念并勉励他们,从小要好好学习、热爱劳动、锻炼身体,掌握好知识和本领、长大后报效祖国,回报社会、家乡和父母的关爱。

  在“六一”慰问座谈会上,罗保铭首先代表省委、省政府向全省少年儿童致以最美好的节日祝福,并向长年工作在少儿工作战线的老师和工作人员表示衷心的问候。罗保铭说,少年儿童是国家、民族的未来和希望,省委省政府和社会各界对少年儿童给予了极大的关心,对教育的投入逐年递增,我省教育事业发展取得了有目共睹的成绩。但是,从近日曝光的万宁校长带学生开房的事件看,我省的未成年人保护工作仍存在薄弱环节。在孩子们欢庆“六一”儿童节之际,我们更需要好好思考,怎样才能为少年儿童创造更加健康的成长环境。

  罗保铭从六个方面提出了具体要求:一是各级党委政府要从培养中国特色社会主义接班人、维护社会长治久安、实现中国梦的高度,切实把为少年儿童的身心健康成长创造良好环境作为建设国际旅游岛、实现绿色崛起的一项长期任务,从每一件具体的、有利于少年儿童身心健康的实事抓起;二是切实抓好师德师风教育,配备好教育局和学校领导班子;三是依法严厉打击各类损害少年儿童权益、破坏少年儿童身心健康的言行;四是切实抓好舆论宣传引导,弘扬优秀的师德师风;五是学校、家庭、社会、政府等方方面面要各司其职、形成合力,为少年儿童的健康成长创造良好环境;六是学校要加强安全知识、法律知识的教育,增强孩子的自我保护意识和能力。

  座谈会上,小学校长、幼儿园园长、老师、家长及省教育系统代表,与省委政法委、省人大法工委、省教育厅、省政协教科文卫体委员会、省关工委、团省委、省妇联有关负责人分别发言,围绕少年儿童的健康成长从不同方面提出了建议。

  省委常委、海口市委书记陈辞,省委常委、组织部长、省教育工委书记李秀领,省委常委、秘书长孙新阳,副省长王路,以及省政协原主席、省关工委主任陈玉益,省关工委常务副主任何如伟陪同参加活动。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com