此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 做一个有道德的人
800名困难家庭孩子齐聚海口 看人偶剧欢度六一
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-06-03 08:15:14  来源:南海网 作者:谭邦会

 

  六一国际儿童节,海口市人大会堂迎来了800名小学生客人,他们共聚一堂观看大型人偶剧《匹诺曹历险记》。(南海网记者谭邦会摄)

 

 

  800名学生中,大多为农民工子女、留守儿童等,观看《匹诺曹历险记》将是一次难忘的童年回忆。(南海网记者谭邦会摄)

 

 

  当天,爱心企业还向学生们捐赠图书与文具用品。(南海网记者谭邦会摄)

 

 

  今日是六一国际儿童节,海口市人大会堂迎来了800名小学生客人,他们共聚一堂观看大型人偶剧《匹诺曹历险记》。

  这800名学生分别来自于海南省五指山市、琼中黎族苗族自治县、定安县、海口市等希望小学。他们大多为农民工子弟、留守儿童。“像我们学校的很多学生都很少到海口来,一般也都是在六一节的时候举办一些游园活动。这次来观看《匹诺曹历险记》非常难得,让学生们长了见识,对于学生们来说是一次难忘的经历。”琼中黎族苗族自治县红毛希望小学教师冯成琼说。

  此次活动为共青团海南省委、海南省希望工程基金会等主办,主题为“欢乐六一行,爱心圆梦想——让困难家庭的孩子也能走进艺术的殿堂”,这对于此次参与活动的学生们来说,将是非常难得的童年回忆。

  活动当天,爱心企业还向这些学生捐赠了图书、玩具。

  《匹诺曹历险记》讲述的是木偶匹诺曹在寻找爸爸及爸爸朋友蟋蟀维利的过程中,遭遇马戏班星探狐狸和跛脚猫算计的故事。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com