此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 心理健康教育
海南15岁少年跳楼获救 遗书称想去“寻梦”[图]
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-03-18 15:58:40  来源:新华网海南频道 作者:江宇威 许京

 

自杀少年的遗书

 

 

跳楼现场

 

    新华网海南频道3月12日电(江宇威 许京)2013年3月11日上午11时,海南洋浦边防支队新英湾边防派出所接到110指挥中心指令称,某小区有人从五楼跳楼,正在巡逻的民警立即驱车赶到事发小区实施救援。经过抢救,少年脱离了生命危险。

  2013年3月11日上午11时接到报警后,边防民警刚到现场就闻到浓浓的血腥味,一位中年人怀中抱着一名头部流血的少年大声痛哭,该少年的头部仍在流血但双眼已经逐渐失去光彩。边防民警迅速询问周围群众后得知,流血的少年刚从五楼跳下,中年人是少年的父亲,在看到儿子跳楼后已经失去正常思维,只是在那里失声痛哭。

 

  “时间就是生命”,边防民警看到此种情况,立即将该少年抬上警车,迅速赶往附近的医院,同时将情况向所领导简单汇报后联系医院做好抢救准备。经过两个多小时的急救,该少年终于脱离危险,保住了生命,医生表示,幸亏送来的及时,像这种头部受伤再晚几分钟,这年轻的生命将永远消逝在这个世界上。

 

  事后经了解,该男性少年今年15岁,是一名在校高中生,因平时迷恋一些玄幻穿越类小说,导致产生一些不切实际的想法,其在跳楼前在日记本的最后一页写了这样一段话:“当黎明的曙光照亮大地,我已去追寻那遥远的梦境,……别了,所有的人,为梦,我无悔!”事后,边防干警对该少年进行了教育,告诫其要珍爱生命,并交代其监护人,要多关心孩子成长中出现的心理问题,多给予关怀。

 

 

 

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com