此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 未成年人 > 心理健康教育
海口爱心人士开展关爱自闭症儿童活动传递爱心
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-04-02 14:48:31  来源:南海网  作者:秦彦

    南海网海口3月31日消息(南海网记者秦彦)4月2日是联合国设定的“世界自闭症日”,为了让社会更多的爱心人士了解自闭症儿童的生存状况,3月31日,海口市妇联、海南省野生动植物园等共同举办了“微笑伙伴—爱心行”关爱自闭症儿童残健融合活动。

 

  本次活动以关爱自闭症儿童健康为宗旨。通过电台节目发布招募爱心家庭和自闭症儿童家庭结成微笑伙伴的倡议,立刻引起强烈的社会反响,短短两周,就有数百个爱心家庭前来报名参加,其中有专程来送书、送玩具给自闭症儿童的,也有从三亚赶到海口来参加当天活动的,更不乏一些外籍人士及志愿者的参与。

 

  在当天活动现场, 30多名自闭症儿童,不仅有了和动物们亲密接触的机会,还和他们的父母一起与社会爱心家庭结成互助团队,传递彼此之间的爱心。很多参加活动的爱心家庭都表示:希望通过这样的活动,真正唤起整个社会对自闭症儿童的关心、帮助。

 

  自闭症儿童广泛被人们称为“星星的孩子”。自闭症又称孤独症,是以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作和对环境的奇怪反应为特征的一种精神疾病,但经过特殊教育训练能有效改善孤独症儿童的发育障碍。

 

  根据国际权威统计:世界自闭症的发病率从三十年前的万分之一,上升到最新的1/88,而国内还没有权威的统计,但根据当前国内自闭症1/166患病率统计,目前我省12岁以下自闭症儿童估计近万人,海口市估计有2000—3000人,每年新增300多的新生病患。

 

 

 

参加活动的家长和小朋友在海南省野生动植物园游览。(南海网记者秦彦摄)

 

 

参加活动的家长和小朋友在海南省野生动植物园拍照。(南海网记者秦彦摄)

 


主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com