此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 道德模范
《新青春之歌》首映 讲述鹦哥岭27名学生感人事迹
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-11-02 15:52:41  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  电影《新青春之歌》剧照 

  2月23日下午,电影《新青春之歌》三亚首映式暨30集电视连续剧《鹦哥岭上的传奇》在三亚举行新闻发布会。导演王星军在发布会上透露,电视剧《鹦哥岭上的传奇》计划投资4500万元,预计今年下半年开拍,用半年时间完成拍摄。

  电影《新青春之歌》是根据海南省鹦哥岭自然保护区27名大学生“坚守理想,奉献青春”的真实事迹,并参考《光明日报》和报告文学《一种有远见的生活方式》创作而成。影片通过一位爱好舞蹈艺术的女大学生——冬青去海南鹦哥岭找男朋友王钊,当她来到鹦哥岭后,被那美丽、迷人的风光所吸引,男朋友王钊和大学生坚守、保护森林的精神深深感动了她,并编导出排大型音乐舞剧《新青春之歌》的故事。

  据了解,电影《新青春之歌》2012年8月开始筹备至今首映近3年的时间。为了让影片更加生动真实,导演王星军带领摄制组主场、主创人员13次赴鹦哥岭考察、选景、拍摄,在拍摄期间,剧组通宵达旦,日夜穿梭在原始密林中。海南鹦哥岭自然保护区的部分队员也加入到了拍摄的行列中。

  在演员的选择方面,剧组在海南儋州进行了4个月的专题培训来挑选演员。电影《新青春之歌》女一号冬青的扮演者王千予说,拍摄结束后,很长一段时间都没有从角色走走出来,这个角色给予了她很大的感触,故事更是深深感动了她。

  导演王星军说,为了让更多人了解海南鹦哥岭27名大学生的感人事迹,展现他们的创业精神,为此,电影《新青春之歌》原班人马已开始了30集电视连续剧《鹦哥岭上的传奇》创作,现已获得国家电影局拍摄许可证。王星军表示,目前电视剧的剧本已经修改了4次,预计2016年下半年开拍,计划投资4500万元。电视剧的演员会以原班人马为主,但也会增加角色,以及其他未能在电影《新青春之歌》展现的剧情和元素,尽可能多的展现海洋之美、海南之美,弥补电影留下的遗憾。

  三亚市委常委宣传部长孙苏出席新闻发布会并致辞,她说,接下来,电影《新青春之歌》还将结合“迷人三亚”摄影作品展和电视片《魅力三亚》在国内外多个地区进行巡展。

  据了解,为了更好地宣传海南鹦哥岭27名大学生“坚守理想,奉献青春”的精神,电影《新青春之歌》将在海南省内巡映,并将在全国九省、市首映式和国内院线、大学生院线发行。(南海网记者 邓松)

  电影《新青春之歌》剧照 

  发布会现场。南海网记者邓松摄 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com