此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 道德模范
满满正能量!新疆游客三亚丢包 旅游警察帮找回
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-11-02 15:52:42  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  

     三亚旅游警察把遗失的物品交还给新疆游客。 

  “你们真是旅游治安的好卫士,游客财产安全的守护神!”15日上午,接过失而复得的财物,新疆游客裴洪斌握着旅游警察王洪博的手激动地说。他没想到,自己遗落在出租车上的包,在一没记车牌号,二没索要发票的情况下,让旅游警察凭大海捞针的方式找回来了。

  2月27日周六这天,裴洪斌带着老伴飞来三亚疗养。两人从凤凰机场上了出租车后就往海坡七横巷的出租屋驶去。下车时,因妻子腿脚不便,裴洪斌从副驾驶下车后去后车门搀扶老伴。没想到老伴刚下车,司机就一踩油门开车走人。

  裴洪斌这才反应过来,自己的包还在副驾驶上,“当时包里有近2400元现金,两条绿松石和翡翠的吊坠,有我们两人的身份证、银行卡、医疗卡,还有一部手机,没了这包,我们是身无分文了。”裴洪斌赶紧用身上的手机给包里的手机打电话,没人接。过了四五分钟再打,提示手机已关机,“我想完了,肯定是被司机侵占了。”由于裴洪斌没有记住车牌号,也没有索要发票,对车辆信息一无所知。就在几近绝望之时,有当地朋友提醒他,“找旅游警察呀,他们办事很快的!”

  半信半疑之下,等到了周日上午,裴洪斌给旅游警察热线打了求助电话。很快,接警的王洪博就上门了解情况。确定了上车时间范围后,他利用旅游警察与各部门联勤联动机制的便利,先是在凤凰机场候机楼派出所的协助下查看监控,找到了两人上车的车牌号。

  为了确定包是在出租车上遗落的,王洪博展开了大海捞针式的证据收集工作:先是沿着出租车可能的行车路线,从凤凰机场监控一路查到三亚湾海坡七横巷,确定老人没有中途下车;随后,又通过三亚市交通局联系到车牌号所属的出租车公司,最终找到遗失包裹所在的出租车,调取车内监控视频,确认了包在副驾驶座位下,直到老人下车都没有被移动过。

  在铁一般的证据事实面前,出租车司机承认了因私心留下裴洪斌随身包的事实,最终如数归还包内财物,并赔偿了裴洪斌2000元。

  “过去遇到这样的事,那是不好查的,费时间又费精力,这次没有旅游警察的帮助,我在三亚寸步难行!”3月15日,裴洪斌向旅游警察支队送去锦旗表示感谢,并说道:“三亚越来越重视和保护游客的利益,这几年为整治旅游环境想了很多办法,有了旅游警察在,我相信旅游市场也会越来越规范的。”

  “每一个来到三亚的游客,都希望得到全心全意的服务,旅游警察的工作虽然很繁琐,但这是我们份内的责任,而且帮助游客解决了麻烦,我们的成就感也特别强烈。”王洪博表示。(海南日报记者孙婧)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com