此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 道德模范
定格感动:五指山老协警风雨中用手撑起电线
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-11-02 15:52:43  来源:海南文明网 作者:刘思麟

   雨在下风在刮一根电线被吹落 

  用手撑起电线 

  电线被大风吹落协警风雨中用手撑起 

  协警用手撑起掉落电线。(交警供图) 

  10月18日,海南交警发布的一张交警站在警车上,在风雨中手撑着电线执勤的照片,被网友纷纷点赞转发。19日,南国都市报记者经多方寻找,终于找到了这位好交警,来自五指山市交警大队的一名43岁老协警陈恩祥。

  为让过往车辆安全通行 

  协警站警车上 

  “那时也没想那么多,只想着确保道路安全畅通,况且这都是我们交警的职责所在,这也是我们日常的工作。”10月19日下午,当回忆起18日上午的一幕,陈恩祥并不太放心上。

  陈恩祥告诉记者,在台风来临之前,交警大队的领导就已开会部署工作,他所负责的路段是南圣镇通往水满乡这一段。当时,他巡逻到南圣派出所附近时,看到有电线被大风吹落,车辆不敢通行,给该路段的通行造成一定阻碍。由于当时还下着雨,又一时间找不到木棍撑起电线,他就想着站到警车上,那样就能将电线撑高一点,让车辆通过。

  当时并不觉得危险 这都是我们该做的 

  差不多半小时后,等车辆都通过了,电线也安全处理好,陈恩祥的衣服也已湿透。他顾不上处理,和同事离开现场继续巡逻。“当时并不觉得危险和累,这都是我们交警该做的。台风来了,我们要清理路障,劝导游客不要往危险地段开车等等,保障大家安全和道路畅通。”陈恩祥朴实的话,也道出海南交警在此次抗击台风“莎莉嘉”中为保障群众生命财产安全,保障道路畅通所做的工作。

  陈恩祥已经当协警13年了,很热爱这份工作,“我们交警都是在别人放假时也要上班执勤,我也已经习惯了。”(南国都市报记者王燕珍)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com