此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 道德模范
女子突然晕倒交警市民施救 三亚街头上演暖心一幕
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-11-02 15:52:43  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

  三亚交警街头救助晕倒女子。通讯员徐喆摄

  10月28日下午4时许,三亚一女市民突然晕倒在马路上,途径的热心市民、交警立即上前,对其采取救助措施。喂水、揉搓手脚、扇风遮阳,众人分工救助,这一幕被网友拍下发到朋友圈,被赞“正能量”。

  据三亚交警支队天涯大队协警曾其嘉回忆,下午4时前后,环海南岛国际公路自行车赛第七赛段比赛结束,路面多名交警正在撤销交通管制恢复路面秩序,返程中路过河东路凯莱度假酒店路段时,发现路边有人晕倒,立即停车上前查看。

  “当时已经有3个市民围着问询,中间一个女子躺在地上,手脚抽筋一般扭曲僵硬。”曾其嘉表示。交警赶到后,与热心市民一道,为晕倒女子采取紧急措施:撑伞遮阳、扇风降温、揉捏抽筋的手脚、按摩人中和太阳穴。由于女子的手脚皆因抽筋而僵硬,曾其嘉与同事分工,一人揉手,一人揉脚,按摩了20多分钟后,女子的四肢才舒展开来。

  与此同时,附近执勤结束的交警支队有关负责人也赶到了现场,在120救护车无调度资源时,用警车增援,接送女子就近就医。热心市民纷纷为交警的救助行为点赞,“谁见了都回去帮忙,何况我们是交警,帮助市民也是义不容辞的责任。”三亚交警支队天涯大队大队长陈明辉表示。(南海网记者 沙晓峰)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com