此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 讲文明树新风 > 文明行动
天涯区召开“候鸟”志愿者座谈 分享志愿服务经验
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-02-18 08:38:08  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  2016年春节黄金周,天涯“志愿者蓝”成为一道独特风景,“候鸟”志愿者作为其中一支特殊力量,为广大市民游客提供了多种的志愿服务。2月15日下午,天涯区召开“候鸟”志愿者新春座谈会,总结交流志愿者工作经验,并听取“候鸟”对建设“精美天涯”、精品三亚的宝贵意见和建议,共同谋划三亚未来。

  座谈会上,7名 “候鸟”代表各抒己见,分享了志愿者工作期间的经验心得,并对今后志愿者工作的开展提出了宝贵建议。“候鸟”志愿者代表罗九如在会上提了三点建议:“希望将‘候鸟’志愿者的队伍继续壮大,各社区、各小区要建立‘候鸟’志愿者队伍”;“建议在三亚湾建立海洋卫士站”;“建立‘候鸟’人才库,做到人尽其用”。

  “政府搭台、协会唱戏,‘候鸟’对志愿者工作很有热情,区里对我们也非常支持!”三亚异地养老老年人协会副秘书长王守华对天涯区的“候鸟”志愿者组织工作表示赞许。他告诉记者,该协会目前有志愿者约400人,今年春节期间约服务2万人次,未来会继续做好更丰富的志愿服务。

  会上,与会代表还结合自己的志愿工作,对三亚湾的管理服务提了很多具体的建议,包括加大三亚湾“25条禁令”的宣传、配套设施的合理设计等等。另外,对于将志愿服务与综合执法形成联动机制、拓宽和深化“候鸟”志愿服务内容、规范化“候鸟”志愿者服务等建议,大家也在会上热烈交流。

  天涯区委相关负责人表示将总结今年春节黄金周“候鸟”志愿者服务的好经验,形成报告报送天涯区委,切实为志愿工作开展提供借鉴。(三亚日报记者 黄世锋 通讯员 符丹露)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com