此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 讲文明树新风 > 文明行动
“文明骑士”约起!南海网携摩拜单车发起体验活动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-09 14:55:01  来源:海南文明网 作者:刘思麟
 

  摩拜单车正式入驻海口,在海口掀起了一阵共享单车热潮。截至3月2日,海口用户骑行距离已经超过了30万公里,相当于绕海南环岛公路600多圈,累计燃烧了1760万卡路里,消耗502磅脂肪;累计节约碳排放量49吨,相当于两周时间在海口市区多种了近百棵树。为倡导绿色出行,南海网将在3月12日植树节当天,携手摩拜单车共同发起共享单车文明骑行体验活动。以“‘骑’心协力促‘双创’,文明出行绿椰城”为活动主题,在海口万绿园举行共享时代绿色出行活动。

  据了解,本次活动将面向社会征集50名市民参与体验活动,有意参与活动的市民可通过南海网微信、微博留言申请参与,活动当天参加骑行活动的市民可获得奖品一份。同时摩拜单车将会在3月13日—4月13日开展寻找“城市猎人”——文明骑行公益活动,活动期间网友可对身边发生的骑行不文明行为进行拍摄并通过微信、微博私信方式传到南海网官方微信、微博。摩拜单车将对参与活动的用户给予摩拜体验券一张,共500份。

  3月12日活动当天,参与活动的市民将在活动开始前共同朗读“文明骑士”“七要”、“七不要”宣言。(南海网见习记者 姚少龙)

  “文明骑士”做到“七要” 

  1、要自觉学习和遵守交通法规,自觉维护交通秩序,听从交警指挥;

  2、要骑行前检查车闸、车铃(右手车把上环状车铃)是否灵敏、正常;

  3、要遵守交通信号,红灯停、绿灯行,礼让行人;

  4、要转弯时减速慢行,向后瞭望,伸手示意;

  5、要在骑行结束后锁车,停放在道路两侧的自行车停放区域;

  6、要自觉爱护共享单车,监督举报不文明使用共享单车行为;

  7、要共同维护共享单车社区的秩序,共建美好城市。

  “文明骑士”做到“七不要” 

  1、不要在未满12岁前骑车上路,不将共享单车借给12岁以下的儿童使用;

  2、不要闯红灯,不逆行,不斜穿,不竞驶,不抢占机动车道;

  3、不要扶肩并行、不双手撒把、不相互追逐;

  4、不要破坏共享单车,不上私锁,不乱贴乱画,不非法移车;

  5、不要乱停乱放,不在盲道、行车道停车;不将共享单车停放在家、办公楼等封闭区域;

  6、不要醉酒骑车,骑车过程中如有身体不适需及时下车休息;

  7、不要骑车载人,载物不超长、超宽、超高。

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com